うどんでも 釜揚げ かけ ぶっかけ等いろいろありますが、 あなたはどれが好きですか?
力うどん。揚げたお餅だとよりおいしい!カロリー過多ですが。
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私は釜揚げが大好きです。 うどんすきな私は、 たくさん食べれます。
わたしは、釜揚げうどんが好きです。
わたしは「サラダうどん」が大好きです
かけうどんがすきです。 あったかい美味しいお汁にこしのあるうどんだけで上等です♪ 薬味はいらない。うどんを味わいたい! 美味しいうどんにあうとそれだけで幸せですね。
味噌煮込みうどんどん兵衛のきつねうどん
釜揚げです、釜揚げ。 薬味にネギと削り節があれば言うことなし。
夏場は、冷やしぶっかけ、 冬場は、鍋焼きうどんがいいですね。
「鍋焼きうどん」が好きです
ぶっかけうどんと肉うどんが好きです。
ぶっかけうどんです。 ころ(愛知ではつめたいのをそういいます)ぶっかけうどんがいいです。
シンプルに釜揚げが好きです。蕎麦もそうですがぶっかけてしまうより、汁につけて食べたいですね。
冷やしのぶっかけです! しょうゆも初めて食べた時美味しくてびっくりしました。
ぶっかけです。 大根おろしと 梅干し 鰹節を乗せて 物価家で食べています
なべやきうどんが好きです。 土鍋でアツアツ、海老天入りでねぎたっぷり、卵も入れて食べるのが好きです。 うどんの一番おいしい食べ方だと私は思います。
おろしぶっかけが好きです。 すだちを搾ってずるずるっといきたいですねー。
釜揚げうどんが好きです。
カレーうどんと天ぷらうどんです。 一度おしぼりうどんも食べてみたいですね。
===補足=== けっしておしぼりでつかんで食べるとかではありませんし、おしぼりの上にのってでてくるわけでもありません。 くわしくはこちらで。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%97%E3%81%BC%E3%82%8A%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93
おしぼりうどんってはじめて聞きましたが、どんなものですか?
この時期になると冷やしたぬきうどんが食べたくなります。 ゆでて冷やして醤油をぶっかけて食べます。 シンプルなのがいいですね。
断然、釜揚げです。 でも、時間によってはなかったりするんですよね。 その時は湯だめかざるで我慢してます。
カレーうどんが大好きです。 あとはぶっかけや納豆が次に続きます、 ときどききつねうどんも食べたくなります。。。。 要はうどん全部好きなんです(^^;
釜揚げうどんもいいですね。 卵と醤油だけで釜玉うどんにすると麺のおいしさが楽しめます。 あと、きつねうどんも好きです。おだしとうどんのコラボレーションは最高です。
カレーも、うどんも好きなので、カレーうどんは、最高の組み合わせです。
かけうどんが一番すきです。出汁のきいた汁がたっぷりと麺にかかっていると幸せな気分になります♪具材は、きつね(揚げ)、こぶ(とろろ)、かき揚げあたりがいいですね。夏は冷やしぶっかけうどんも結構たべます。両方ともネギはたっぷりと!
煮込みのカレーうどんが好きです 釜揚げうどんが好きです
「釜揚げ」 が好きです。 ねぎをたっぷりと。
釜揚げに生姜醤油が一番好きです。
シンプルにかけうどんが好きです^^ 麺は細めんがいいです♪
釜玉が一番すきです。 。。。。
鍋焼きうどんがすきです。寒い時には体が暖まるし、色々具が入っていて楽しいからです。
お醤油味の煮込みうどんですね。温かいほうが好きです。 豚肉にネギ、入れます。 小鍋におつゆをとってかき玉を作っておうどんにのせます。 あれば天ぷらも。 子供の学園祭でおうどんの露店をだしましたが、温・冷うどんのトッピングにワカメ、コーン、てんかす、ネギ、シーチキン乗せてました。コーンにシーチキンなんて、学生相手のせいか「洋風」なんですね。
かけうどんが一番好きです。 会社の食堂のかけうどんが安くて美味しいのでお気に入りです。
ぶっかけうどんが好きです。夏は冷たいのがいいですね。
鍋焼きうどん系が一番好きです。 名古屋は、味噌煮込みうどんですが。。。
今でこそ、小麦本来の味とコシが味わえるので釜揚げも好きなのですが、季節を問わず注文していたのは『鍋焼きうどん』です。 具沢山感と、グツグツ煮えたぎっていつまでたっても熱々をいただけるというのが一番嬉しいところ。 スパやサウナに行ってもレストランでは必ず鍋焼きうどんを頼んでより発汗を促しています。
ぶっかけですね かき混ぜて食べるとおいしいです^^
関西風の出汁のきいた、熱々のかけうどんが好きです。 甘く煮たアゲの入ったきつねうどんが、大好きです。
その中では釜揚げでしょうか。 でも、鍋焼きうどんや天ぷらうどんの方が好きですけど。 ちなみにかけうどんってすうどんのことでしたっけ?
きつねうどんが大好きです。 これに、天かすとネギをたっぷり入れます。
釜揚げに生醤油をさっとかけるのが一番好きです。 饂飩のコシと美味しさがよく分かります。 薬味にはネギ小口切りです。
かけうどんが好きです 関西の薄味のうどん毎日でも 食べられます~
釜揚げ が一番好きです。 以上です。
ぶっかけが好きですね。 釜揚げより好きです
普段は関西だしのかけうどんが好きですが たまに温玉ぶっかけうどんが食べたくなります♡
かまたまうどんです。 たまごと、うどん、醤油のシンプルな釜玉が一番すきです。 生卵ってうどんにあうんだ!と衝撃を受けました。
ぶっかけが好きです。
カレーうどんが好きです。 ダシのおいしいお店の ダシとカレーのハーモニーが最高です。
ぶっかけが好きです。 基本的にうどん好きなのでどっちも好きなんですけどね^^
かけうどんが好きです。 だしの味を楽しんで食べるのが良いです。
冷たくしたぶっかけうどんが好きです。
かけうどんが好きです 月見うどんなら最高です
釜揚げうどんが好きです。 これからの季節は暑いですけどね、+麦茶で。
温かいダシにとろろ昆布を入れたのが一番好きです。 麺と昆布をからめて食べるのが好きです。
冷やしのぶっかけが好きです。
かけうどんが好きです。 シンプルで貧乏くさいのですが、私は好きです。
かけうどんがいいです。でも暑い時期は食べません。
釜揚げがあっさりしてて好きですね。
釜揚げ シンプルイズベスト
きつねうどんが好きです。
釜揚げ が一番、美味しいです。 現在、讃岐うどんの本場、香川県に住んでいるので色々な店に行ってみるのも楽しいですね。 後で評価表なんか作って友人と昔、審査員気分で遊んでいました。
ぶっかけうどんが好きです。
これから暑くなる時期だと、ざるうどんがいいですね~ 寒い時期は、かけうどんにします。
普通の温かい「天婦羅うどん」が一番好きです。 天婦羅にお汁がしみ込むと美味しいです。 堪りません。
うどんは大体が好きですが、今の季節は『ざるうどん』ですね 今日も食べました。美味しかったですよ!
あたたかい「たまたまうどん」が好きです。 たまごのとろみと甘さが出汁醤油とうどんに絡んで 和風カルボナーラって感じです。
私は釜玉ですね。 うどんと生卵、まさに和風カルボナーラ。 最高です!
肉うどんです。煮た肉から出る、甘さが魅力です。香川県で、麺、肉とも通常の2倍くらいある肉うどん食べました。450円。ラッキィーって感じでした。
シンプルな「たぬきうどん」です。 関東地方なので、濃い目のスープに、うどん1玉とネギ少々、 揚げ玉をいれることが「たぬき」として必須です! 「たぬき」とは、天ぷらの種がない「たねぬき」の揚げ玉に由来しているそうです。
釜揚げが一番好みです。熱々がいいですね。 昨日も釜揚げ食べました。
冷やしぶっかけが好きです。 今の時期は、ものすごく暑いのでねぇ。
はなまるうどんの「温玉ぶっかけうどん」が好きです。よく利用します。
ぶっかけうどんが一番大好きです
ざるうどんが好きです。暑い季節はこれで決まり!!
「冷やしたぬきうどん」が好きです。 良く食べます。
ぶっかけです 卵との相性がいい 少し「ウドンツユ」を加えて混ぜて食べます
ぶっかけうどんが好きですね。
ぶっかけうどんに1票です!
生たまご混ぜうどん に最近はまっています。 卵+ダシ醤油+ネギ+唐辛子+うどん…この食べ方、好きです。
ぶっかけうどんがすきです
卓袱うどんがすきです。 次はかきたまかカレーですね。鍋焼きも捨てがたい。 うどんは具があるのが好きです。
かけうどんです。 暑い日はぶっかけうどんが食べたくなるけど、やっぱり選ぶのは普通のうどんです。 肉と山芋をトッピングしたら超うまいですよ!!
外で食べるなら、ぶっかけが好きです。 温泉たまご(または半熟たまご)の乗ったのは卵のまろやかさとつゆがマッチして最高です! 家で作るなら、この時期はざるうどんです。 白ゴマとわさび、それにせん切りにした青じそを薬味にたっぷり入れれば夏の味です♪ 冬に食べるなら既出ですが、鍋焼きうどんです。 美味しくないうどん屋さんでも鍋焼きではハズレに当たった事がないからですw
麺は、ある意味何でもいいのですが、味は美味しくないと嫌ですね。 そういう意味では、かけうどんが一番味がわかるのかもしれませんね。 私は、そのかけに、「ネギ」と「とろろこんぶ」と「カマボコ」の具が入ったうどんが好きですね。
ぶっかけがだいすきです。
鍋焼きうどんが好きです。おだしたっぷりでうどん以外の具材が一杯入っているのがいいです。 素うどんだけでは物足りない・・・。
ぶっかけうどんが好きです、よく専門店で食べますよ
上げられた中からなら、オーソドックスに「かけ」です。麺と汁の美味さが一番よく分かります。(讃岐うどんは美味しかったです) それ以外なら「鍋焼きうどん」が好きです。具がいろいろ入って、美味しいです。 関係ないですが、どちらも唐辛子は私には絶対必要です。
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