すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

コーヒーのアメリカンとはなんですか?

ミルクだけを入れるのは何と言いますか?
砂糖だけ入れるのは?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-31 00:18:40
  • 0

並び替え:

アメリカンは 少し薄い珈琲です。
ミルクを入れるのは カフェオーレです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アメリカンは普通のコーヒーを薄くしたものです。

ミルクだけはカフェ・オレです。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アメリカンは薄めのコーヒーになります。

ミルクだけはカフェオーレっていいます

  • 回答者:匿名希望 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アメリカンコーヒーは通常のコーヒーにお湯を足して薄めたものです。
某コーヒー店でバイトをしていましたが、そうやって出していました。

砂糖を入れたものは特に呼び名はありません。
ミルクだけ入れたのはカフェオレ、またはカフェ ラテです。

  • 回答者:匿名 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アメリカン・コーヒーは本来アメリカの一般的な焙煎を再現したものだったのですが
お湯で薄めただけのコーヒーとして広まっています。

ミルクだけを入れるのはミルクコーヒーです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から25分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ヨーロッパタイプの濃いコーヒーに対して、薄いコーヒーをアメリカンといわれてます。

湯で薄めたコーヒーとの認識が一般的で、喫茶店でもコーヒーをお湯で薄めて出しているところもあいますが、本来は浅煎り豆から薄めに抽出したコーヒーのことせす。
アメリカで一時期コーヒー豆の高騰により少ない量でもおいしく飲めるように浅煎りを用いていたことが起源のようで、通常は砂糖、ミルクなどを入れずブラックで飲まれることが多いです。

ミルクだけ入れる、あるいは砂糖だけ入れるのは特に呼び名はないようです。
ミルクとコーヒーが、1:1の割合なら、カフェオレです。

  • 回答者:ハワイアンコナ (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る