今日お昼にうどんを食べました。 うどんの薬味と言えば、何でしょうか? 今日、ゆず胡椒を入れました。
チンピ (自家製です) ゆずがあるときはゆずの皮を刻んだりすりおろして、いれます。 七味 ・ ゴマもおいしいです。 ゆず胡椒 もおいしそうですね!
並び替え:
ネギと天かすが1番好きです。うどんにゆず胡椒は初めて聞きました。試してみようかな♪
生姜が好きです 胡麻とかもいいですね
私はネギです。 あとは天かすを入れるぐらいです。
私はネギをできるだけどっさりいれます。結構好きなので。
定番の「ネギ」と「天かす」です!
ネギと一味です。ゆず胡椒も試してみたいですね。
やっぱり、「ネギ」と「天かす」ですね。 冷やしうどんなら、わさびもつけます。
天かすですw一番好きです^^ もしなければ 葱が良いです。 すうどんも好きです
一味唐辛子、ネギです。お昼のメニュー。一昨日は、天ぷらうどん。今日は、肉うどんです。
私はやっぱり一味唐辛子です。 あと ねぎ、天かす、とろろこんぶかと・・・。
葱、生姜、あげ玉、七味唐辛子です。 この4点セットをいつもうどんにかけて食べています^^ ゆず胡椒も美味しそうですね★
ねぎに天かす、たっぷり七味です!!!
京都駅の新幹線構内で売っている京都の七味です。京都出張のとき必ず買います。
私はネギと一味唐辛子ですv七味よりきりっとしててシンプルにおいしいです☆あと、出汁を薄めにつくって韓国海苔を入れると海苔とごま油の風味でちょっとかわったおうどんになりますよv
ねぎに天かすがかかせません
ねぎは欠かせません。あとは七味唐辛子ですね。 柚子胡椒もおいしそうですね。
うどん大好きです。 ネギと七味唐辛子は基本ですね。 あとは天かすも捨てがたいです。油がうどんの出汁と混ざってとっても美味しいです。
ゆず七味が多いです。 あとは、刻んだ青ネギ・白ネギ。 冷たいうどんなら、のりも入れます。あげの時もあるかな。 ゆず胡椒いいですね♪
ネギと七味が基本です。
ねぎと私もゆず胡椒ですww
ねぎ、しょうが。うどんの薬味はいつもこれです。
ネギ、海苔、七味が好きです。
ネギをたっぷり入れて、あとは七味唐辛子を多目にかけます。 辛い物が好きなので・・・
うどんの薬味と言えばネギ、かつおぶしですね。
刻みねぎと 七味唐辛子を入れます。
私はネギたっぷりに七味唐辛子が好きです♪
ネギ多目がいいです。 セルフだとおろししょうがもいいですね。
昨日の夜、うどんを食べました。 ぶっかけうどんです。 薬味はネギとだいこんおろしです。
薬味というと、ねぎしか浮かびません。 そう、ゆずコショウもあるんですね。 逆に今度試してみます。
ゆず胡椒最高ですよね あとはコウトウねぎ
かけうどんなら、葱、わかめ、かまぼこが好きです。 だしの味を邪魔しない、あっさり系です。 ざるうどんなら、葱、おろししょうが、大葉、ごまです。 あっさりさっぱり食べるのが好きです。
ネギです。ゆず胡椒 おいそうですね。
薬味はネギです。たまにしょうが。ごま、揚げ玉、刻み海苔も入れます
一味唐辛子です。 ノーマルすぎますね。
標準はネギと七味ですが、あんかけなどにしたら、三つ葉もいいですね。七味もこだわるときりがないですが、美味しいものが沢山ありますね。柚子胡椒はためしたことがありませんでした。せっかく知ったので次回試してみます。
温かいうどんと考えます。ねぎ、一味、てんかす、キムチもありです。
温かいうどんなら、ネギと一味か七味。 ざるや釜揚げには、ネギ、ごま、生姜です。ゆず胡椒もありですよね。
ネギと揚げ玉と七味唐辛子です。 辛いのが好きなので七味唐辛子は多めに入れます^^
ゆず胡椒おいしいですよね~^^ あと七味です。
ねぎとしそ、そして山椒もよいかと。
ネギと七味唐辛子です。 ネギは多めがいいです。
ネギと一味が好きです^^
ねぎ、しょうが、ごま。
うどんなら「青ネギ」ですな~
七味唐辛子でござる。。。
うどんと言えば、薬味はネギにが思い浮かびます。 たくさん入れるのが好きです。
ねぎ多めです。 美味しいですよね~
ねぎとしょうがです。 これが家での薬味です。
うどんの薬味と言えば、やはり、刻みネギと七味唐辛子ですね。 我が家の定番です。
きざみネギです。 あと七味も使います。
一番はネギでしょう。 素うどんでもネギは入っていますし。
ねぎとしょうがですね。
刻みネギですね。 うちの場合は。
ゴマ、しょうが色々ありますが、私はてんかすがあればそれでいいです。
温かいうどんでしたらねぎ、七味です。 ざるうどんでしたらしょうがです。
七味とうがらしです。。。。。。。
そばと同じくざるで食べるのが好きで、きざみネギ、おろし生姜か柚子胡椒で食べることが多いです。面は細麺がいいですね。
七味でしょう。 。
関東風なら、ネギと一味です。 関西ならゆずです。
ネギ 七味 です。
一味と刻みネギは絶対に入れますよ
ねぎがおいしいです。。。
七味唐辛子が一番好きですね。 ゆず胡椒もおいしいです。
ねぎとわかめですね。 いつでも家にあるので。 あとはとろろ昆布も好きです。
ネギです。 大好きなので大量に入れます。
柚子唐辛子がいいなぁ~~~。
七味ですね。 高知県ですが、お店にもこれしかない気がします。
私はネギが嫌いなので 大抵は七味です。 冬場は生姜のすり下ろしが多いです。
ネギと七味唐辛子です。 昔からです。
私はネギと一味唐辛子を入れています。
ネギと一味です。 これからはミョウガもいいですね^^
ネギと七味。 七味は普段ダメな人ですが、 うどん限定で使えます。
やはり ねぎ ですね~あと 七味唐辛子
葱が1番に浮かびました。 後は天ぷらでしょうね。
分葱、を入れます。 生は使いきれないので、冷凍食品を買って少しずつ使っています。
ネギが一番合いますね。 かつお節を少しちらしてもおいしいです。
一味が多かったですが、数年前から柚子胡椒です。
辛いのが苦手なので、専ら長ネギを入れますね。 手元にあれば、山菜、油揚げ、錦糸卵。
ネギと七味ですね~。 ピリッとして美味しいです。
ねぎが定番でしょうね。
刻みネギと生姜を入れます。 他には、油あげ・ちくわ・かまぼこなどがあれば入れます。
白髪ネギきざみ ねぎ大根おろしもみじおろし針しょうが青じそごまきざみ ゆず七味唐辛子一味唐辛子細切り のりゆずこしょうゆず一味ねり梅干
刻みネギ 七味唐辛子 ですね
私が好きなのはネギとショウガの組み合わせです。ショウガの代わりにワサビでもおいしいです。
トッピングのはなしであれば、きざみネギが一番ですね!それとも、香辛料ですかね?香辛料なら無難に七味とうがらしです!
刻みネギに一味唐辛子か七味唐辛子です。どちらも欠かせません。
ネギと七味トウガラシだと思います。冷たいうどんにはレモンをかけてさっぱりした味付けもおいしいです。
かき揚げです。 冷凍物を備蓄しています。 結構美味しいですよ。
うどんの薬味は、刻みネギしか入れません。
青ネギの小口切りしたものと七味唐辛子です。
私は、葉ネギを刻んだものと、七味が定番です たまに、沖縄そば風にコーレグースをたらしたりもします けっこうイケますよ
ネギ、天かすとしょうがです。 讃岐うどんの定番です。
定番ですが、ネギと七味唐辛子が良いですねぇ。 大好きです。
ネギと根ショウガです。
長ネギです。生姜もいいなぁ。 ゆず胡椒も美味しいですね。 私は冷やし中華をいただきました。
柚子胡椒も美味しそうですね。 薬味といえば、刻みねぎと七味唐辛子ですね。
うどんにはネギと一味唐辛子 トロロ昆布を入れて食べるのが好きです。
たまねぎのみじん切りじゃないでしょうか。大好きですよ。
私は温かくても冷たくても「たまご」を入れます。 出来れば半熟が嬉しいです。
ネギと一味は必ず入れます。ゆず胡椒も美味しいですよね〜たまに入れてます。あぁ、ごぼう天うどんが恋しいです〜。東京にはないのです (泣)
私もゆずごしょう大好きです。 ゆずの風味とピリッとした辛みがマッチして美味しいですよね。 小口切りしたネギも美味しいですね。
うどんの薬味と言えば 刻みネギと七味唐辛子です。 ゆずコショウも最高に美味しいと思います。
やっぱり一味とねぎはゆずれないですね~
一味唐辛子です。 それとねぎとカツオです。
刻みネギと七味唐辛子が多いですね。 ざるうどんの時は、生姜と刻みネギを薬味にします。
ねぎと七味唐辛子が思い浮かびます。
昆布とろろとネギを入れます。 山芋のとろろのときもあります。
私はゆずが苦手なんです。だから七味とネギだけです。それ以外は決して入れません。
一味です。 ゆず胡椒美味しいですよね。
七味唐辛子を入れます。美味しいです。
ゆず胡椒です。何でもゆず胡椒でたべます。ぎょうざちゃんぽんとうふもちろんうどんもほとんど中毒です。ゆず胡椒以外だったら一味唐辛子使います。
ねぎと七味唐辛子です。 でも薬味を入れないで食べることもあるけど。
ねぎですね。 あとは一味、七味、とろろ昆布など
薬味はねぎが好きです。ゴマもおいしいです。
ねぎが一番です。 でもゆず胡椒も美味しそうです。 これからうちもうどんにするので、ゆず胡椒をいれてみようかな?
うちでは七味唐辛子です。 山椒の香りの強いものをお店に買いに行きます。 うちもお昼はおうどんでした^^
七味唐辛子がおいしいですね。
今日は、マクドナルドで「チキンタツタ」セットを食べました。 うどんの薬味はねぎですね♪
ネギと七味トウガラシが多いですが、とろろ昆布や天かす、も好きです。
ネギです。 我が家のうどんには欠かせない薬味です。 ゆず胡椒も美味しそうですね。 今度試してみます。
七味唐辛子です!!!!!
ネギは欠かせないですね~ あとは七味を入れます。
ネギと七味です。 冷やしたぬきウドン、が好きです。
ネギですね。 ゆず胡椒も良いですね。
たっぷりのネギと七味唐辛子を入れます。美味しいですね。
我が家ではネギと一味唐辛子です。 ゆず胡椒も美味しそうですね。^^
自分は、ネギ・生姜・七味唐辛子です。 冷やしうどんなら、ネギ・生姜・白ゴマです。
ネギです。うどんの薬味の代表格ですし、これだけでも十分おいしいので好きです。
ねぎ でしょうね それ以外は 思いつかないです 冷やしうどん なら しょうがですけど。
やっぱりネギだと思います。私はいつもネギを入れます。
ねぎが定番でしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る