カレードリア
耐熱容器にご飯+カレー+とろけるチーズを載せ、真ん中に生卵。
オーブンでフツフツするまで焼けばOK。
焼カレーうどん
塩コショウだけのシンプルな焼うどん(具はお好みで)に、煮詰めたカレーをかけるだけです。普通のカレーうどんより、こちらのほうが好きです。
カレーをパンに載せて焼き、カレートースト。
もしくはサンドイッチ用のパンに挟んでホットサンドに。
ジャガイモをつぶして混ぜ、カレーコロッケ。
最後は…ジャガイモが入っていなければ冷凍ですね。
次回に作る際に混ぜると、味に深みが出るので良いですよ。
ちなみに鍋肌に残ったカレーは、牛乳を入れて落とし、カレースープにしています。