あぶら菜科のお野菜も鉄分を多く含んでします。
キャベツやブロッコリー、小松菜など、料理しやすい食材が多いです。
妊娠中だとカロリーも気になる所だと思うので、小松菜のお浸しや、
蒸し野菜、ブロッコリーのサラダなどいかがでしょうか。
ドレッシングもオリーブオイルをベースにすると身体にもいいです。
あと、妊婦さんは葉酸も沢山摂ったほうがいいので、
アボカドをサラダの具にしたり、メインディッシュに添えたりするといいといいですよ。
優しい旦那サマですね、いい子が生まれますように♪
===補足===
鉄剤などのサプリメントは、ご懐妊中は気をつけて下さいね。
鉄分の摂り過ぎはかえって身体に悪いですので必要であればお医者さんに処方してもらって下さいね。
ネットで検索すると詳しく書かれているサイトが沢山ありますのでよかったら目を通してみて下さい。
食事で摂取する分には沢山食べても大丈夫です。
体重オーバーの心配はありますが^^