朝作ったお弁当がこの暑さで腐りかけていました。もったいないので、食べましたが、みなさんなら、どうされますか?
並び替え:
私はすぐにお腹壊すので、食べません。捨てます。
捨てたほうがいいと思います 食中毒になりますよ
私は腐ったものは怖いので、 すぐ捨てます。 もったいないとは思うのですが。
捨てます。 もし、そのお弁当が腐りかけでなく腐った部分もあり、あたってしまったら、 お弁当代より医者代のほうが高くなるからです。
捨てます。 もったいないけど食中毒になったら大変ですし。
おかしな「におい」がするなら、捨てます。 体調を壊したら最悪です。 もったいないとかの問題じゃないと思います。
腐っていたなら危険ですね・・・ 食中毒になりかねないので捨てます。
食あたりで痛い目にあったことがあるので 少しでも怪しい場合は、捨てます。
捨てます・・・。 すっぱい味がしたら食べません。
捨てます・・。お腹壊したりしたら嫌ですし。
腐りかけていたら・・・・ 食べませんね。 食中毒を経験した人でないと、あの苦しみは分かりませんね。
捨てます。昔、酷い目に遭いました。
ごめんなさい。して捨てます。作ってもらったのだったら、中身をゴミ箱に捨てて、それとなく腐っていた事を伝えて、明日から外食にするねという事を伝えます。
もったいないですが 食中毒にはなりたくないので捨てます。
もったいないけど捨てます。
捨てます。 食中毒になってしまうと仕事が出来なくなります。 寝込んで家にいてもすることが無いです。
捨てます。体を壊しては、薬代が高くつきます。もったいないですが、仕方がないです。
腐りかけなら、もったいないけど捨てます。食中毒は怖いので。
食べてみて味が変わってたなら、捨てます。 あくまで自分の味覚を信じます。 ご飯であれば、ご飯を炊く時にお酢をお米2合に対してカレースプーン1杯分を入れるとお昼まで持ちますよ。 クエン酸効果ですが、お試しください。 米酢でも雑穀酢でも構いません。
お腹痛くなり病院に行くようになったら大変なので 食べません。
少しでもオカシイって思ったら食べません 食あたり/食中毒の怖さは、よく知っていますので、、、
腐りかけのお弁当は怖くて食べれません。残念ですが捨てます。
あれっと違和感を感じた時点で捨てるようにしています。お腹壊してしまったらかなり凹むので。
もし食べて食中毒で医者に行けばそれ(弁当作りにかかった費用)以上の額の出費が考えられるのでもったいないけど、捨てます。
ちょっとでも怪しいと思ったら捨てます。食あたりは長引きますからね。
やはり危険かなと感じるので食べないです。 お弁当はもったいなくても、自分があたれば医療費や仕事を休むことになると 大変なので捨てます。
腐りかけていたら食べないです。 怖いです。 捨てます
あやしいと思ったらやめます。
この時期は少しでも違和感があったら捨てますね。 私は夏場は出来るだけお弁当はやめて外食か市販の弁当にしています。 どうしてもの時は保冷バッグに保冷剤を入れて持って行き、会社に着いたらすぐ冷蔵庫に入れたりクーラーのよく効きそうな場所においておきます。 お腹壊したら仕事どころじゃないですもんね。 お互いに健康第一で^^
梅雨明けとはいえ「捨てます」
腐りかけていると明らかにわかる場合は、やめておきます。でもお昼ご飯が…泣 (そうならないように冷やし忘れないようにしたいですが、たまーにやっちゃいます) というか、この時期 保冷剤などまったくなしのお弁当は危険なのでは?? 食中毒なども心配ですし、ご自愛くださいませ。
匂ってみていけそうなら食べます。
腐りかけていたら食べないです。 もったいないですが、食中毒の方が怖いです。
ちょっとでも傷んでいる可能性があれば、後々怖いので食べないで捨てます。
匂いや軽く味を見て、だめなら食べません。もったいないと思い、体を壊す方が嫌ですからね。
勿体ないので、 臭いをかいで、食べられそうなものを選んで食べますね。 腐っている感じの物は捨てますね。 腹痛や食中毒が怖いですから。
わたしならば捨ててしまいます
腐りかけているのなら 勿体ないですが食べないです。
体の方が大事なので食べません。
以前、食中毒になった経験があり、同じ目にあいたくないので食べません。
すてます。 通院費用がかかったら、それこそお金が勿体無いと思うほうです。 この時期の弁当作りは気を遣いますよね。 朝炊いたご飯はアツアツなので、私はお弁当に使いません。 前夜に炊いたご飯を冷蔵(できればチルド)して詰めています。 根菜類・茹で野菜は傷みやすいですから、なるべく入れないほうがいいです。 ポテトサラダ・枝豆みたいなものは、 一旦冷凍させてから詰めると保冷剤代わりになるので お試しになってみて下さい。 ※どんなに頑張っても炎天下に置いたらダメですが。
私なら食べません。 暑い季節は保冷剤を入れた保冷バックにお弁当を入れて 持ち歩かないといけませんね。
大丈夫そうなものだけ食べて、残りは捨てます。 食中毒は怖いですからね。
見てみて食べられそうなものを選んで食べます。それ以外の危なそうなものは捨てます。
お腹壊したらイヤなので捨てます。
朝作って昼だったら、大丈夫だと思って食べると思います。夕方になるとやばいからやめますが。
食中毒になって大変な目にあったことがありますので、食べません。
捨てます。 食べておなかを壊すほうがいやです。
食べずに捨てます。もったいない気もしますが、食べた後のことを考えたら怖くて食べられません。
お腹が弱い(?)ので、おかしいかな?と思ったら食べません。 気分的な事もあるかもしれませんが、昔からダメなんです・・・
捨てます。 お腹を壊したら嫌なので。
おなかが痛くなったら困るので勿体無いですが捨てます。
腐りかけてたってことは匂いや味がおかしいかったのでしょうから、それは後のことを考えれば食べません。
酸っぱいにおいがしたり、箸で触ったときに糸がひかなければ 電子レンジで5分くらい温めて食べます。
腐ってなければ食べますよ。保管を注意しておけば大丈夫です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る