あなたの家で作ってるハンバーグのソース教えてください。 ケチャップとかソースとか塩コショウとか一般的に家にあるものを使ったものを教えてください。 ケチャップそのままとかソースそのままとかは却下でお願いします。
みりん50cc ウスターソース50cc ケチャップ100cc を混ぜ合わせたものをハンバーグを焼いて取り出し、肉汁の残ったフライパンに入れてふつふつとしてくるまで中弱火でかき混ぜながら加熱します。最後にハンバーグをフライパンに戻してソースを絡めて出来上がりです。
===補足=== みりんのかわりに赤ワインでもおいしいです。みりんと赤ワインを混ぜてもOKです。
並び替え:
ケチャップとマヨネーズとソースを少々これ いけます!
ケチャップにとんかつソース濃い目を混ぜて煮詰めます。 けっこう甘味が出て濃いめのソースになります。
大根おろしにポン酢をかけて混ぜたものです。 和風です。
ハンバーグを焼いたフライパンを軽くふき、肉汁はそのままとっておく。 そのフライパンに、ケチャップ・ウスターソース・とんかつソースをいれて、お好みで酒or水でのばす。 割合はお好みですが、うちはケチャップ5:ウスターソース2:とんかつソース1くらい。
肉汁,ケチャップ,ウスター,赤ワイン,ブルドッグ,マスタードを煮詰めて作ります.
ハンバーグを焼いたフライパンに長ネギ(太めに斜め切り)を入れて軽く炒め、そこに少量の水、醤油、砂糖、生姜を加えて良く混ぜます。 これをハンバーグにかけると和風ネギソースになって美味しく食べられます。
カゴメのケチャップと、カゴメのソース(ウスターか中濃か…わすれました^^;)を適当に混ぜて作ります。
ケチャップとソースを焼いた残りの油に混ぜて、醤油を少々。
普段はケチャップとソースを混ぜたものをハンバーグを焼いたフライパンに入れて、肉汁と一緒に煮詰めています。たまにコレにタバスコをプラスしてピリ辛にします。
ケチャップにウスターソースととんかつソース、焼肉のたれを混ぜてますね。
ケチャップとソースとマヨネーズです。 たまに赤ワインをいれることもあります。
ケチャップとソース。 ケチャップとマヨネーズ どちらかですね。
ケチャップとソースとマヨネーズと あと隠し味で焼肉のたれを入れます
ケチャップとソースとマスタードを混ぜて作ります。
ハンバーグを焼いた後の肉汁にコンソメ、ソース ケチャップを入れて軽く煮たものをソースとして 使ってます。 デミグラスソースにはかないませんが、ケチャップ よりおいしいですね。
水にケチャップ・ウスターソース・とんかつソースを混ぜて煮込み 醤油を少々入れて作ります。 これに焼いたハンバーグを入れて煮込みハンバーグにしています。
ケチャップとソースを混ぜたものを使っています
ソース、ケチャップをいつものように混ぜて、 その中にインスタントコーヒーをすこーし入れるんです。(味見してください) コクのある、大人の味わいになります! おすすめです。
ハンバーグを焼き終わったら 少し間をおいて ケチャップを入れて それにウスターソースを混ぜます。 軽く熱して 出来上がりです。 ケチャップとソースは1:1の割合で 少し辛めにしたいときは ソースを多めに こってりとさせたいときは ケチャップを多めに します。 あと しその葉をのせて大根おろしをかけたあとに ポン酢をかけるのも 和風でさっぱりして おいしいです。
オーソドックスに、濃厚ソース+ケチャップをフライパンで和える マヨネーズ+ケチャップのサウザンソースもたまにします。
3種類作ります。 和風でしたら 醤油 ミリン 麺つゆ デミグラスソースを使うときは 市販デミグラス トマトペースト(カゴメ)赤ワイン 何も無いとき ケチャップ マヨネーズ ソース 赤ワイン
和風です。 大根、 しょうゆ、 酢 みりん 、日本酒 です。
うちは ウスターソース・しょうゆ・ケチャップ が多いです。 ちょっと辛くなっちゃうこともあるので、お好みで調節ですね。
我が家は 酒...大さじ2みりん...大さじ3砂糖...大さじ3 しょうゆ...大さじ4 おろし生姜小さじ1 を鍋で温めて水溶き片栗粉を混ぜて照り焼きハンバーグにします。
ハンバーグを焼いた後そのままでケチャップとウスターソースを混ぜてソース作ってます!
ハンバーグうぃ焼いたあとフライパンを掃除せずに、 そのままウスターソースとケチャップをいれて弱火で煮ます。 最後に塩コショウを少量いれてそのままハンバーグにかけます。
===補足=== 間違えました…、「ハンバーグを」です。
ケチャップ+ソースです。 トマトの残りを刻んで入れることもあります。 安い赤ワインを少し入れて作ります。 ワインを飲みながら。
デミグラスがあまり好きじゃないので ケチャップとソースを混ぜています
市販のデミグラスソースをハンバーグを焼いたあとのフライパンで低めの温度で温めて使っています。高温だとこげつくので一度冷ましたくらいがいいです。肉汁がデミソースと混ざって市販品とは思えない味になります。
ソースとケチャップを同量とオイスターソース少々をハンバーグを焼いた後のフライパンで煮詰めます。 火を止める寸前に牛乳を入れても良いです。 息子用には醤油とみりん同量にだし汁少々を入れて煮詰め、大根おろしを添えます。
ハンバーグだと市販のデミグラぶっかけが多いですけどそれ以外だとうちでよく作るのはキュウリと玉葱を微塵切りにしてケチャップとマヨネーズを合わせて酢を少々、香り付けで最後に山椒かけてオリジナルソースの完成です。ハンバーグの他にフライのソースでも使えます。他にはカレーをかけたり、麻婆豆腐をかけたり、残り物の野菜炒めに酒とコンソメか鶏がらの素を使った出汁を入れて仕上げにコーンスターチでとろみをつけてソースにしたりと。1回使い切りならコーンスターチでなく片栗でも良しです。
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