煮込みハンバーグ(4人分)
1・・・フライパンで小麦粉(大さじ2くらい)を乾煎りする(色がブラウンになるまで)
2・・・小麦粉を取り出し、油を熱してハンバーグを両面軽く焼く
3・・・ハンバーグを取り出し、バターを入れ玉ねぎとしめじを炒める
4・・・先ほどの小麦粉を具材にしっかり絡める
5・・・水300ccとソース・ケチャップ(適量)と固形コンソメ一個を入れてソースを伸ばす
5・・・グツグツしたらハンバーグも戻し、しばらく煮込む
中まで火が通ったら出来上がり^^
フライパン一つしか使いませんが、本格的な味に仕上がりますよ♪
- 回答者:とっても美味しいです (質問から2時間後)
-
1