すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

カボチャの種は栄養満点だそうですね。
炒って食べてみたのですが、正直美味しくありません。
何か美味しい料理方法はないでしょうか?

  • 質問者:健康志向
  • 質問日時:2008-08-11 20:55:36
  • 0

塩を振るとおいしいですよね。
でも、おつまみ用として売ってるかぼちゃの種と、
日本のかぼちゃはちょっと違うようですね。
こちらに、参考になるURLが張ってあります。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110757136

  • 回答者:たな (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

市販のかぼちゃの種は日本のかぼちゃとは違うのですか。
知りませんでした。
関連URLもありがとうございました。

並び替え:

こんにちは。
殻は取っていますか?
わたしは結構好きなので、炒って殻をむいたら、そのまま塩をして食べてしまいます。ケーキなんかに混ぜ込んでも食感が楽しくて好きです。でも味が嫌いとなるとどうかな・・・

  • 回答者:りえこ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

種なので栄養はあるだろうけど美味くなかった。
美味かったら昔から食べていると思う。
珍味として食べる位でいいのではないか。

  • 回答者:哲ちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですね、割り切ることも大切ですね。
ありがとうございました。

カリカリに炒めて、サラダにトッピングや焼き菓子に混ぜて焼くのがおすすめです。

  • 回答者:みんみん (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど、トッピングにしたり焼き菓子に混ぜると美味しそうですね。
ありがとうございました。

ヒマワリの種みたいに塩をまぶして油で炒めると美味しかったと思います。

  • 回答者:kennel (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

塩と油ですね。
ありがとうございました。

塩水と一緒に乾煎りする。

  • 回答者:無調クン (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

塩水と一緒にですね。
ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る