皆さんの、お酒のおつまみ・白いご飯の友のおすすめ、どちらか教えてください。 参考にしたいので、激辛・ラー油などニンニクを使っている物以外で お願いします。 赤い色の激辛とニンニクたくさん使ってるのは苦手なので… ワサビ、ショウガなどの辛さは好きです。
並び替え:
こんばんは 1)お酒のおつまみは「カマボコ」が多いです。 焼き色が付いていない柔らかいタイプの白かピンクのものです。 日持ちもするので買い置きにも適しています。 2)白御飯には1つだけ選べと言われれば「シソのふりかけ」です。 ゆかりという商品ですが結局はシンプルなこれが一番好きです!
私の場合、鳥の空揚げ、 なんこつのカラアゲです。 こりこりしてとってもおいしいので、好きです。
白いご飯には、納豆と海苔ですね^^♪+卵焼きです。 お酒のおつまみには、ピーナッツと柿ピーが一番♪ ↓お酒のおつまみ節約レシピです^^どれも美味しそう^^ http://sbook.gozaru.jp/resipi-8.htm 参考になれば幸いです♪
白いご飯には 海苔の佃煮、 白菜のお漬物ですね♪ ご飯何杯でもいけちゃいます^^
お酒のおつまみは冷凍食品のたこやきです。 チンするだけなので手軽です。 白いご飯の友は生たまごです。 たまごかけご飯が最高です。
ご飯のお友で、 しゃけフレークを愛用しています。 塩味がきいていておいしいです。
酒のつまみで 鰹節に マヨネーズを 付けて食べるのに ハマってます スルメと イカは 絶対ですね
ささみを茹でて細かく割き、白髪ねぎ、ザーサイの千切りと一緒に良く和えます。 ごま油+醤油+コショウで味を調えて、白ゴマを振って完成。 おつまみや箸休めに使えます。
ご飯にはわさび醤油をかけて焼きノリで巻いて食べると、何杯でもいけちゃいます。 ツマミはピスタチオがすきで良く食べます。
つまみで。 冷奴の上に納豆をのせて食べると美味しいです。
おつまみは、豆腐です。 夏は冷や奴、冬は湯豆腐、手軽で安くて、飽きません。 ご飯のおともは、おかかです。 かつお節に醤油を少々、まぜて、そのままご飯の上に。 これで一膳は食べられる。
おつまみは、安くて栄養のある 「冷奴」 です。 白いご飯の友は、かつお節です。 ちょっぴりと醤油をかけて・・・・
酒のつまみでホタルイカの沖漬けですね。
白いご飯のおともとしてかつお昆布がおすすめです。
オクラがすきです・。。・。・・。
しじみの山椒佃煮です。 ご飯のおともにはこれです。 お酒のおともには松前づけです。
===補足=== あとは、うすあげをトースターでカリカリにやいて、ネギとかつおぶしとしょうゆで食べるのもお酒のつまみにはちょうどよいです。
お酒のおつまみゎ お父さんが良く食べてますww パスタをゆでないで、 水にぬらして耐熱皿の上にばらばらにおいて ノリ塩・しょうゆ・砂糖など、 味ゎじゆうに・・・ オーブントースターで、 約1分半焼きますww ぱりぱりのパスタスティックの出来上がりww ぜひお試しあれww
お酒のおつまみは鶏の唐揚げとビーフジャーキーです。 白いご飯の友のおすすめは辛子明太子と納豆です。
おつまみは焼き鳥が大好きですね。 ご飯だったら白菜のお新香。
お酒のつまみは、スルメです。 あぶって、しょうゆとマヨネーズで食べます。 ご飯の友は、高菜とかどうでしょうか。 シラスやちりめんと混ぜてしょうゆをかけて食べると、食が進みます。
ご飯・・・・・ごはんですヨ
お酒のつまみは、スルメ、イカそうめん、ゲソのてんぷらなどイカがいいです。 白いご飯には、鶏のから揚げがいいですね。
白いご飯のお供は、生卵、これをご飯にかけ醤油を少しかけるのが最高です。 お酒のつまみは、わさびがOKなら、刺身が一番です。 熱燗に刺身がいいですね。
お酒の友はから揚げで、ご飯の友は納豆です。
白いご飯の友は海苔のつくだにがいいです
納豆、めかぶ、長芋を1cm角に切ったものを混ぜてご飯にかけると美味しいですよ^^ それに柚子胡椒を合わせても美味しいです。
私は白いご飯に納豆が好きです。たれとからしでもよいのですが、刻みネギや、イカげそのみじん切りをからめると、さらに美味です!!!!!
酒のつまみは イカの塩辛 白いご飯の友は キュウリのぬか漬けです。
白いご飯のおともは野沢菜のお漬物です。
ご飯のおともは明太子。 おつまみは軟骨からあげ。
酒のおつまみ:烏賊の塩辛 白いご飯の友:烏賊のごろ焼き(烏賊をわたでからめて焼いたものです。)
塩辛が無難でおいしいですよ。
イカの塩辛です。 酒が進みます。
お酒はあまり飲まないので、私の白いご飯の友は・・・・・ ご飯の上にイカの塩辛をのせてお湯をかけて食べるのが好きです。
お酒のおつまみは 枝豆、刺身、スルメ、冷奴をよく食べています。
酒のつまみですが割と良質のカマボコで板わさ、同じようなもので竹輪、漬物もちろん刺身類も良いのですが日持ちしません練り物や漬物は日持ちしますので冷蔵庫に放り込んでおけば食べたい時に食べられますし切ったらすぐ食べられますから重宝しています。洋物だったらサラミなんか良いですね。
白いご飯の友は、辛子明太子です。 これだけでご飯がかなりすすみます。
ご飯のおともは明太子ですね
おつまみはスモークチーズがおすすめです! ちょっと苦味とコクのあるチーズとお酒の相性は とてもいいですよ。
辛子明太子がとても好きです。あと、ねぎを炒めて味噌で味付けしたものを作って常備しておくと、とてもいいですよ。
乾燥ソラマメは食べ始めると止まりません。ビールに合います。
酒のつまみは必ず冷ややっこになめたけをかけてます。 残ったなめたけはご飯にかけるんですけどね、結構イケますよ。 ご飯のお伴はなめたけって言う事になりますかね。
お酒のおつまみ・・・ 柿ピー 冷奴 鶏の唐揚げ 枝豆 かっぱえびせん です。
酒のつまみには、なとりのチーズにはまってます。 ご飯は牛とろフレークですかね。 結構高いんですが、めちゃくちゃご飯がすすみます!!
生協の鶏ささみのそぼろ、です。 白いごはん、のりと一緒に食べます。
お酒のおつまみは、柿の種、かまぼこ、漬物、チーズです。
白いご飯には佃煮です。 いろんな佃煮があるので種類を変えて楽しめます。
お酒のおつまみには ビーフジャーキーがすきです!
ご飯の友なら、浅漬け(できればキュウリ)です。大好きですし、おいしいと思います。作るのも簡単ですから。
白ご飯の友には食べるラー油がいいです!これは今ブームですし、おすすめですよ♪
ラー油は苦手なので、他にもあったら…
お酒のおつまみは、サラミ、さきいか、チーズです。
冷たい日本酒のお供は「そば」です。 これはお勧めです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る