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パンはご飯と比べて太りやすいといいますが、米粉や米粒からつくったパンでも、
同様に太りやすいのでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-11-17 02:43:18
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カロリーはあまり変わらないそうです。残念です。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
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パンでも付けるものによりますよ
マーガリンやジャムなどは太りますので.ハチミツにするとか.全く付けないとか
すれば太らないですよ

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
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パンだから太る お米だから太るというのでなく、食べ方が問題。
過剰摂取はもちろん、運動不足なども考慮して、量を調整。
食べ方しだいで、ダイエット効果というより、太りにくい状態になります。
無論間食や、素材によって。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
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急激な糖濃度の上昇が原因なのです。ゆっくり吸収される形が望ましくまた腹持ちも良くなるので間食も減ります。例えば同じ小麦でもスパゲッティーはゆっくり吸収されます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
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同じです。砂糖や油なども理由ですが、そのままの状態と違って、パンにする場合は粉末状にするので、米や麦のままの状態より身体に吸収されるスピードが速いからです。

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そのとおりです。
原材料に砂糖や油が含まれえおり、同量のご飯よりカロリーが高いです!

  • 回答者:材料の差 (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

同様に太りやすいです。

原材料に、砂糖やバターが含まれるからです。

ダイエットを心掛ける方は、原則パン食禁止。

  • 回答者:216 (質問から5時間後)
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