昨今のたい焼きってかなり進化してますが結局生地感や味ってどんなのが好みでしたか? あとたい焼き1個に出せるお金はいくらまで? 私は最近名古屋の大須で食べた薄皮であずきに白玉が2個入ってたのが気に入りました。価格は180円だったかな・・・あの皮のパリパリ感と白玉のとろ~り食感はGood!
ツナマヨが好きです。 生地はパリっとしてるほうがいいです。 120円くらいまで、です。
ツナマヨ⁉見たことないです(笑)もうおにぎりの勢いですね塩カルビなんかも入ってたりして
並び替え:
だいたいですが、100円までです。 かなりおいしいのであれば 150円までは出せます。
===補足=== 好きなのはカスタードやチョコです。
ノーマルのあんこが入っているのが好きです。 一個120円なら買います。
しっぽまで餡が入ってるのがいいですね。 パリパリ感が好きです。 100円まで。
100円って安価ですがそのくらいならもっと売れそうです。
薄い皮のぱりぱりでつぶあんが最高ですね! そしてなによりできたてを食べる!! 価格は150円までならだせるかなぁ。 邪道だけどお腹が空いてるときのハムマヨも最高に美味しいです。
つぶあんのしっとりしたものが好きです。1個100円までですね。たい焼きはそこまでおかね出して食べたいってものではないので100円が限界です。
薄めの皮のパリッとしたたい焼きで粒あんがいいです。 120円までなら出せます。
薄皮いいですね。私も好きです。プレーンは120円までですね
けっきょく普通のあんこが一番好きです。出せるのは150円までです。
確かにプレーンが一番ですね。あとは薄皮かもちもちかしょう油生地かその辺りが店の特徴をだす部分ですね。
つぶあんです!! パリパリ好きです!! 値段は味によりますね・・。
パリパリ感はいいですよね、あと餡をたっぷりで。
カスタードの味がよかったです 130円までですね
カスタードも定番になりつつありますね。130円までですか。120円か130円かは印象的にあまり変わらない
外がカリカリして 中がふんわりがいいです。 120円までです。
昔ながらのたいやきですね。皮パリ、中はふわっ、あんは尻尾までぎゅっ!でもなかなか出会えないです。
わたしは中身がカスタードのたいやきが凄く好きです。 皮もパリパリではなく多少厚みのある感じの柔らかなやつで。 1個当たり200円までですね。
200円までオッケーですか生地が厚めなものが好きな方もいますよね。でも昔は殆どの店がこのタイプでした。
おいしいものであっても200円が限度かと思います。表面がパリッ!中がフワッがベストです。
200円がたいやきの限界。表面がパリッ!中がフワッが私も一番だと思います。表面ももちもちは今一つ
外はカリッと、中はもちもちがいいですね。 中は苦味のあるチョコクリームが好きです。
チョコ系で苦みがあるのは面白いです。ゴディバやバンホーテンなどとのコラボたいやきなんかもあって欲しいですね。
生地は柔らかめでカスタードが入ったたい焼きが好きです。 120円は出せます。
カスタード入りは人気ですね。ミニたいやきでは定番。120円ですかありがとうございます。
私はパリッとした生地のものよりフワッとしているのがすきですね^^ 中身はカスタードが気に入っています。 値段は200円までですね・・・。
つぶ餡たっぷりで、皮が焦げ目の付いたパリッとした感じのが好きです。 栗の粒や、クリームも入っているとうれしいですね。 タイ焼き1個だと150円までですね。
栗もいいですね。クリームも美味しそう。中身を好きなように選べる種類が増えるとそれもありですかね
昔ながらのつぶあんが一番です。 150円です。
150円って多いです。そこがつぶあんではリミットですかね。
昔からあるような普通のたい焼きが好きです。 カリカリしているしっぽが好きです。 150円くらいまでです。 でも、白玉が入っている180円のたい焼きは食べてみたいです。
私が食べた名古屋大須のたいやき屋さんです。http://www.ginnoan.com/contents/menu/index.html白玉美味しかったですよ。
薄くてパリパリした生地が好きです。 中身はカスタードクリームが好きです。 たい焼き1個に出せるお金は150円までです。
カスタードですか・・・芋(スイートポテト)なんかも女性には人気あるそうです。
やっぱり昔ながらのあんこが一番です。 進化系たい焼きで「これはいい」と思ったのは、私も白玉が入ってて、生地がモチモチのものです。 単価は150円くらいまでかなぁ・・。
進化系は白やミニですがもちもち食感は確かに増えました。私はパリパリが今は好きです。
ベーシックなカリッと焼きあがるたい焼きが好きです。 特に端っこの、ちょっと生地がはみ出てカリカリに焼けたところが好き。 中身は大きめ粒の入った、甘さ控えめあんこがいいです。 学生の時に食べてた、たい焼き屋さんのたい焼きがそうでした。 1個150円以上は、そのたい焼きが気に入っていたら出します。 200円まで頑張っちゃうかも。
端っこのカリカリ部分は私も確かに好きです(笑)気に入れば200円ですか。なるほど
味はやっぱり甘いつぶあんが好きですね 最近は食べていないですが 凄くおいしいのなら何円でもいいです
つぶあんが一番いいですが変わり種も教えて欲しいですね
一番好きなのはしっぽがカリッとしていてあんこが入っている 普通のたいやきです。 1個120円までだったら買いますね。
しっぽまであんこがしっかり入ったものはあまり見かけないです。職人技ですね。やはりプレーンは120円でしょうか。
あんこの入った普通のたい焼きが一番好きです。 1個150円までなら出せますね。
ノーマルが確かに最後には落ち着きますか(笑)一個づつ焼くたい焼きは天然複数焼くのが養殖って話し知ってますか?私も最近聞いたのですが一個づつ焼くたい焼きは同じ顔がないとのことでマニアでは魚拓とる方がいるそうですよ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る