すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

きゅうりって冷蔵庫にしばらく置いておくとぬめりが出ますよね
これって食べても大丈夫なのでしょうか?

洗ったらぬめりは取れたのですが・・・・。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-04-11 19:14:52
  • 1

並び替え:

食べても平気ですがたぶん苦味が強くなっています。

  • 回答者:E (質問から9時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

しばらくというより長く置きすぎです。
新鮮なきゅうりの切り口がぺたぺたするのは酵素です。
表面のぬめりは腐ってきているからです。
そのまま置いておくとさらにぬめりが出てどろどろになります。
食べないほうがいいですよ。

  • 回答者:おなかいたくなるよ (質問から6時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

食べないほうがいいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る