すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

野菜だけを使ったお弁当のおかずのおすすめを教えて下さい。
簡単に作れる物だと助かります。
ただし、昼食時間はお弁当を作ってから7時間後です(冷蔵庫はありません)

  • 質問者:国立
  • 質問日時:2012-05-10 10:13:19
  • 0

並び替え:

ズッキーニや茄子のオーブン焼き

くり抜いた中身とトマト+少々パン(細かく砕いて)+マッシュルームや冷蔵庫にある余ったお野菜
お好みで塩コショウ、ハーブ系の香辛料またはカレー粉
オーブンでコンガリ色つくまで焼いて出来上がり
冷めても美味しい一品です

  • 回答者:きき (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

キャベツのカレー炒め
→太めの千切りにしたキャベツをオリーブ油で炒めて
 ウスターソース、カレー粉、塩コショウで味付け。
 (あっさり味が好みならソースではなくて薄口しょうゆでも美味しい)
野菜のナポリタン
→玉ねぎ、にんじん、ピーマンの千切りをオリーブ油で炒めて
 ケチャップ、ソース、塩コショウで味付けし、茹でたパスタと和える。
粉吹きいも
→一口大に切ったジャガイモを茹でて粉吹きにし、塩コショウで味付けし
 パセリをふる。
きゅうりの浅漬け
→きゅうりを5mm厚さに切り、梅昆布茶で和えてしばらく置く。
 出てきた水分を切って弁当箱に詰める。

…市販のめんつゆとか顆粒コンソメを使ってもいいんだったら
もっとバリエーション広がると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ほうれん草のゴマ和え。
湯がいて好みの味にあえるだけです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜炒めでしょう。私の弁当はいつもこれが入っています。飽きなくていいですよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

・野菜炒め。あるものを炒めて塩・こしょう。塩ダレをかけるのもオススメ。
・葉野菜をゆがいて、しょうゆ・しょうがであえる。
・野菜を煮込む。(つゆ・みりん)お弁当に入れるときは汁気は取ってから。私はニンジンをぶつ切りにして、干ししいたけを入れてこんにゃくと一緒に煮ます。葉野菜があれば出来上がる前にさっと入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る