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カボチャの種って食べた事はありますか?
 種ってナッツみたいに市販されてるけれど加工したら食べられるのかな?っって思いまして・・・。
それとも市販品と野菜の種は別物でしょうか?

  • 質問者:好奇心
  • 質問日時:2014-09-08 15:27:06
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ふつうのを
フライパンで炒ってたべます。

  • 回答者:ぼう (質問から7日後)
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食べた事ありますよ。
でも市販品と野菜の種が同じものか考えた事なかったです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

http://www.yamaei.co.jp/product/assort/item07.html
参考までに。例えばこんなお菓子が売ってました。
一時期ハマりこんで買って食べてました。
食べられる種ってかぼちゃだけではないんですねー。

かぼちゃの種、ひまわりの種、すいかの種
などなどの種って食べられるんですよね。
ひまわりの種には生活習慣病予防、高血圧・貧血予防など、
様々な効果があるようです。
かぼちゃはよく、パンプキンシードと呼ばれて
ケーキなどにも乗っかっていたりしますよね。
女性に嬉しい美容効果や、下の悩みなど、
これまた様々な効果があるようです。
すいかの種も、意外ですが、男性の病気に効果があるとか、
血中コレステロールを下げるとか、
あらゆる効果があるそうです。

効果の詳細を調べてみると良いと思います。
なかなか苦かったりしてそのままでは食べづらくても
調理法によってお手軽に美味しく食べられると思うので
ぜひぜひ食べてみてくださいね。

  • 回答者:本当は賢さの種が欲しいです。 (質問から10時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ありますよ。 かぼちゃの種はよく食べますね。
味付けした市販の種だけでなく野菜として売っているカボチャの種も食べられますよ。
自分はカボチャを買った時に中身の種は捨てず洗って数日天日干しをしてフライパンで
炒って塩をかけて酒のつまみとして食べて無駄にはしません。

===補足===
カルシウム、ミネラル、タンパク質、ビタミンB1・B2・E、鉄分、ナイアシンなどの栄養が含まれており、血流改善やコレステロールの上昇を抑える作用を持つリノール酸、オレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸などの不飽和脂肪酸が豊富に含まれており、多くの栄養欠乏の予防に役立てます。
ちなみに、カボチャの種は炒った後そのまま食べられますが、硬くて食べ辛い時は、銀杏みたいに表面の殻を割って中身を食べると良いでしょう。
カボチャの種を炒る時は、フライパンだけでなく電子レンジやオーブントースターなどでも炒ることは可能です。
カボチャの種の食べ方や作り方のレシピについては、クックパッドに掲載されております。
http://cookpad.com/search/%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E7%A8%AE

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
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お礼コメント

なんだか硬そうですが、、、やってみます。
ちなみに何か栄養があるんでしょうか?

補足、ありがとうございます。
中々侮れませんね、もっとも栄養豊富でなければ芽はでないですものね。
こんなとき、下戸なのがなんとも惜しく感じます。

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