寿司屋に求めるものは安さ・品質どちらなのでしょうか。
鮨屋は、何通りかの分類ができると思います。1.安くて、うまいお店 (これが一番なんでしょうが)2.高くて、うまい店 (いいものは、常に高い...銀座なんかで食べるとコレ)3.回転寿司 (これは、新ジャンルととらえてます)何を求めるかによって、1から3を使い分けます。結論を言うと、品質かな?(個人差がありますよね/収入によるところが大きいかな)
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どちらも求めますが、品質1番、安さ2番です。
品質ですね。生のままを口にするので気になります。
品質!この間出前をとったところが私がスーパーで買って握ったほうが美味しいんじゃないかってぐらいでしたもちろん安いのはいいですけど不安ありますよ~
品質ですね。どうせ食べるのなら鮮度が良くて美味しいと舌鼓を打つようなお寿司が 食べたいと思うので。よく行きます。
安さを求める回転寿司はあまり行きませんが、普通のすし屋で「昼食ランチ」で寿司は食べます10貫で¥750回転寿司より安いただし夕刻からは一般的な価格になる
品質です。 安いものはあやしいです。
回転ずしには、安さ 江戸前には、品質を求めます
どちらも大事ですがやはり品質ですね。 少々高くても安全なのがいいです
どちらも求めてしまいますね。 どちらかというならやや品質より。 食べるなら、美味しいものが食べたいです。
やはりバランスです。 今は、安くても高品質のお店も増えてきていると思います。
品質を求めたいのはやまやまですが、 結局は、経済的に安い方に行ってしまいます。
寿司の場合は品質を求めます。
品質です。 安さを求める結果、乱獲に繋がって将来食べられなくなりますので。
品質ですね。 生ものだから。
品質ですね。 そもそもすし屋に安さ求めるのがちょっとわかりませんね。
以前は安さでしたが、今は品質です。 食の安全性への信頼が大きく揺らいでいますから。
家族で食べに行くときは「安さ」です。 取引先の人を接待する場合は「品質」です。
品質を最優先しますね。
皆さんが言われるように、バランスを求めますが、入店したら断れないのが現実問題です。やはり友人など知り合いの口コミで判断して行きます。
値段に見合った品質だと思います。 高いお店でも、何これ?ってところもありますし、 安いお店でも精一杯の仕入れをして美味しく安く 食べさせてくれるお店もありますしね。 懐具合と相談していきますが、安いだけでは やっぱりイヤですね。 あとは、直接に手で握ったものをそのまま頂く 訳ですから、職人さんの雰囲気や、店の清潔度 などもかなり気になります。
バランスがいいのがよいですが、やはり安さがいいです
バランスが取れていればいいと思います。 ブランドものの魚より 身近な魚が新鮮で安く手にはいれば いうことありませんが。
安さに見合う品質よりややよい品質を希望します。安かろう悪かろうは食べたくありません。
品質です 私の価値基準では店の雰囲気や態度も大事ですね
偶にしか行かないから、品質です。 先日、青森・三沢に出張に行った際に、美味しいってタクシーの運転手の聞いた店に、、、 で、特上を頼んだら、今日は海胆の良いものが(お客さんに勧められるものが)無いので、海胆だけ別のものにして、少し安くさせてもらいますって事でした。お酒も寿司も美味しかったです。 やはり品質が大事です。
品質ですね。 生ものですし、手で直接触るものだから衛生面も気になりますね
回転すししか食べに行けませんが、生ですので品質が最優先です。
そんなに量を食べられないので品質を求めます。 美味しくて安全で新鮮な質の良いものを少しで良いです。
生モノで、手を使ったりしてますので品質が重要だと思います。 新鮮な物がいいですから。
生物を扱っているだけに衛生面を考慮するならば品質でしょうね。
ほとんど行かないのですが、価格と品質どちらも重要です。
たまにしか食べに行けないから品質かも。 しょっちゅう行けるなら、価格かな・・・
どちらかといえば品質です。 生ものなので。 ブランドにはこだわりませんが、 鮮度と衛生管理が重要ポイントです。
やはり品質が大切だとおもいます。 ただ、最近は高いだけでそれに見合ったものを出していない店もあるようです。 お店の職人さんの工夫や創意があるお寿司屋さんは、食べていてわくわくしますし、また行きたくなります。
質です、安かろう悪かろうが増え過ぎています。
品質です。 安いところは正直 美味しくないです。
回転していなければ、品質です。 ちょっとお高くても美味しい新鮮なお寿司がいいです。
私の場合は、せっかくの寿司だからということで、同じ回転寿司でも 少し高級な所に行きます。
理想は品質と言うか「美味しさ」です。 でも現実は安さが一番になってます。(ああ、一度でいいから時価の寿司が食べたい)
質といいたいのですが、一杯食べたいので、求むるは安さになってしまいます。
お金が無いので、回転寿司ですが。 それでも、品質。
時と場合によりますね。適当に行くのであれば量・安さメインでこれと決めて行くのであれば品質重視。
そのときによって違います。 大事な人と会う時は・・・・・品質。 一人で食べる時は・・・・・・安さ。
品質第一です。 値段表も出さない世界ですから。 回転寿司や持ち帰り寿司はその限りではありませんが。
職人との会話です。それができないとネタの産地もわからずつまらないと思うのですが
もちろん質です。 回転すしだったら安さかなー。
どちらか一方と言われれば、品質を選びます。そういう選択肢が無い限り、品質の良いお寿司なんて、食べるきっかけがありません。
すし屋ではニギリや巻物以外に一品料理のあるところに行きます。ということで、質重視ですね。
客あしらいでしょうか。ネタはもちろん、職人が客に対する会話が大切です。あくまでも私のケースです。
回転寿司では安さ、カウンターのお寿司屋さんでは品質です。 本当は両方求めています。
ラーメンや焼肉と一緒に出してる寿司屋に比べるとどちらも・・・・
もちろん質です。質の悪いすし屋なら、回転の店に行ったほうがましです。
安いに越したことはないですが、どちらか一方しか求められないなら品質です。 そんなに量は食べないので、美味しくて鮮度の良いものを食べたいです。
極端にどちらかが突出しているだけでは失格で、要は両者の均衡が大事でしょう
私は貧乏人なので、今までは安さでした。 ですが、昨今の食の安全を考えたら 品質なのかなと思い始めました。 お寿司は大好きですが、お金がないときは とりあえず我慢します。
私は安さ。 カッパ寿司とか大好き♪
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