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バナナのケーキやパンを良く焼くのですが、
バナナが多い時ほど酸味を感じます。
良く熟した、でも中身はキレイなバナナを使っています。
どうしたらバナナたっぷりで酸味のないように焼けますか?

  • 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-10-27 01:21:59
  • 1

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スジと根元の部分を取ると改善します。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 2
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参考になりました。回答ありがとうございました。

ジャムものをご利用されてはいかがですか。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 2
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参考になりました。回答ありがとうございました。

よく熟したバナナは自身に含まれる
酵素活性により自己消化が進んでおりますので
加熱によりやや酸味を感じ易くなります。

やや熟成の進んで無い
若干の青みが残る
シュガースポット(黒い斑点)が現れる前のバナナを
使うと加熱により丁度良い甘味が得られる
クイックブレッドが焼けると思います。

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参考になりました。回答ありがとうございました。

生のバナナを使って酸味が気になるのなら、
生でない、ジャムやソースといったペースト状に煮たものを使ってみてはどうでしょう。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 2
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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