昨日は、寒く今シーズン初の『牡蠣フライ』をして家で食べました。 小ぶりでしたが美味しかったです。 寒くなるとやはり牡蠣は美味しいですね。 昨日同じように牡蠣フライを食べられた方に伺います。 何を付けて食べられました?(タルタルソース?ソース?レモン?) ちなみに、私は、レモンとマヨネーズでした。
昨日は今シーズンの3回目の牡蠣フライでした。 昨日はサッパリとレモンをかけて味わいました。 レモンにマヨネーズですか。 新しいアイデアをいただきます。
===補足=== ベストに選んでいただき ありがとうございます。 同僚にもレモンにマヨを話したら うわぁ それ おいしそう。 今度やってみます。 って言っていましたので、どんどん 広めていきますね。
3回目だったんですね~美味しいですよね♪ レモンにマヨネーズ美味しいですよ。 私はレモンたっぷりにマヨネーズ少々派です。 ぜひ試してみて下さい。
並び替え:
カキフライ美味しいですよね。我が家でも昨日の夜カキフライを作りました。私と息子はタルタルソースとレモンを絞ってかけて食べました。主人はソースをかけて食べていました。娘は何もかけずに食べていました。
家族みんな色々なんですね。 ホント牡蠣フライ美味しいです。 家で食べるのが一番美味しく感じます。
牡蠣フライ大好きです。 自分の好きな食べ物ベスト3に入ります! 昨日も偶然食べました。 私は、マヨネーズだけで食べることが 圧倒的に多いです。 次は、レモンとウスターソースです。
私も好きな食べ物ベスト3に入ります。 冬は嫌いなんですが、牡蠣は寒くならないと美味しくないですからね~ マヨネーズだけでは食べたことないんですよ~。 ぜひ、レモンたっぷりでマヨネーズ少々で食べてみて下さい。 美味しいですよ。
やっぱりタルタルソースが最高ですね。 自家製でみんな美味しいと言ってくれます。
「レモン」&「ソース」で、美味しくいただきました。
牡蠣の美味しい季節になりましたね~ 我が家はそれぞれ分かれていて、私はタルタルソースですが 子供達はマヨネーズとケチャップを合わせてつけてますね。 主人はお醤油で食べてます。
っお!また、お醤油! ご主人だけお醤油なんですね~お醤油で食べると聞いて驚きませんでしたか?
我が家はタルタルソースと普通のソース、しょうゆでおのおの食べていました。
っお!また醤油の方がいました。 一番最初に回答してくださった方も醤油で、私は驚いたんですけど。 お醤油は、昔からですか?
昨日はタルタルソースを付けて食べました。 家では、大体ソースかタルタルソースです。
牡蠣フライ美味しいですよね。 我が家でも2度作りました。うちでは牡蠣が少々小さい場合、2つくっつけて揚げています。 醤油+マヨネーズ+レモンです。
マヨ+レモンに醤油を入れるんですね。 同じです、小さいと2個くっつけます(笑) 昨日のは、小さかったけど初だったのでくっつけないで食べました。 美味しかったです。
レモンとタルタルソースです。 冬になると牡蠣フライが楽しみになります。
レモン汁のものを3つ、ソースをかけたものを3つ食べました! 自分では面倒なのでタルタルソースは作らないですが、好きです。 名古屋で食べた味噌味もおいしかった~。
名古屋は味噌味なんですね~地方で色々なソースありそうですね。
近所のレストランで食べました。タルタルソースでした。
レモンとソースをかけて食べました。 いつもレモンとソースたっぷりです。
タルタルでいつも食べています。
カキフライはタルタルのイメージが強いので数種類用意しても結局タルタルだけが売れています。
最近はトマトケチャップが多いです。昨日もそうでした。
私も牡蠣フライ大好きです。 マヨーネーズでタルタルソースを作ることもありますが、殆どはソースとレモンです。 レモンはマストアイテムですね。あるとないでは全く違うと思います。 大盛りの千切りキャベツも必ず一緒に食べます。
私もレモンは外せません。 タルタルソースも美味しいけど揚げ物プラスだと重い年になってしまいました。 付け合せの生野菜にマヨネーズをつけるので カキフライにはレモンだけでOKです。
もう牡蠣フライ食べましたよ。 いつもマヨネーズを付けて食べていますよ。
フライはいつもさっぱりとゆずポンやカボスポン酢で食べます。
2種類のソースでした。 ・タルタルソース ・ミソだれ 意外とミソ系は合いますよ、土手鍋があるくらいですから^^
味噌、これも聞いたことなく驚きです。 面白いですね。
青しそポン酢を最近良く利用します。 大根おろしと一緒でもいい味します。
レモンではなくスダチをかけています。 それとソースです。
私はいつもタルタルソースです。
昨日もタルタルソースということですね。
ソースで食べました。 でも、タルタルのほうがおいしいと思います。
昨日食べられたんですね。 昨日はソースだったんですね。
わたしはお醤油派です。 昨日はポッカレモンがあったのでかけましたが、レモンはなくても平気です。 旦那に、普通はソースだろ、と言われていますが・・。 実家ではみな醤油派です。 とんかつもソースより醤油が好きです。 あまりソースは使わない家庭でした。 地方、というよりわたしの家だけかもしれませんね(^^;
昨日食べられたんですね。 お醤油? 始めてです、お醤油派は。 お醤油は聞いたことなかったので驚きました。 旦那様は普通にソース派なんですね、ツッコミたくなりますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る