牡蠣がシーズンを迎えるようですが、どうやって食べるのが一番好きですか?
生牡蠣に揚げた玉葱を乗せて、チリソースとライムをかけて食べます。 タイでの食べ方です。 美味しいです。
並び替え:
かき鍋が好きです。 これからの季節、おいしくなりますね。
生のままレモンをきゅっと絞って食べるのが好きです
やはり牡蠣フライが一番だと思います
カキフライです。 アツアツで揚げたてを食べるのが好きです。
牡蠣フライです。 あまり好きではないので生では食べません。
生で食べるのが一番好きです。 でも数年前にあたってしまったので、 それ以来食べてません。 2番目に好きなカキフライを食べます。
鍋も焼くのもいいけど…私はやっぱり刺身が好きです!!ツルルンとたまりません!
牡蠣のおいしいシーズンになってきましたね。 私はカキフライが好きです。あげたて熱々のところにレモンを絞って食べると幸せです。
先ずは、牡蛎の殻を開け、海水で洗ってそのまま何もつけずツルッと食べるのが一番好きです。ワインは、シャルドネィ系の他、ゲヴァルツトラミネールやムスカデも良いかな!他に、火の上の網に殻付き牡蛎をのせ、殻が開いたらお醤油をチョイと掛けてアツアツを牡蛎から出たスープごと口の中に・・・・・今年も、牡蛎を沢山お取り寄せしそうです。
牡蠣どんぶりが一番好きです。 普通にカキフライにしたのを、かつ丼の代わりに入れて作ってみて。 玉ねぎのスライスを醤油とみりんの汁が沸騰した所に入れて柔らかになったら、といた卵で卵とじをして、カキフライをのせたご飯の上にかけてね。 おいしいよ。
カキフライが好きですね。
一番好きなのは、生食でもみじおろしと軽くポン酢を掛ける食べ方です。 生ガキばかりだと飽きてしまうので、我が家では、 生食できる牡蠣を軽くフライにして食べるのが恒例です。 レア感がいいです。
岩手より以北産ならレモンかけてぺろりと。以南はフライに。前は宮城までが生食いできたんですけど最近はだめ。広島のはコンビナート臭くってどうしてもだめ。
美味しさからすれば、生ですね。 でも一般的には、牡蠣フライが好きです。
生です。 やっぱり生がいちばん味を実感できます。 けどグラタンに入れるのも好きです。
牡蠣フライが好きです.美味しいです.
カキフライにして食べるのが一番好きです。 生牡蠣はなんかおなかこわしそうで…。
「生牡蠣」です。 レモン以外にも、コチュジャン等アジアのソースも良く合いますよ。
カキフライが一番好きです。
牡蠣はカキフライにして食べるのが一番好きです。 タルタルソースがあれば更に嬉しいです。
生牡蠣をポン酢とレモンで戴くのが一番好きです。
焼き牡蠣が一番好きです。 プリップリの食感が好きです。
酢牡蠣が一番好きです。 伊勢志摩の養殖牡蠣は格別に美味しいです。
牡蠣フライが一番好きです。もう何度も食べました。 あとは鍋に入れたり、グラタンやシチューもよくやりますが、一番はフライです。
白ワインを利かせた、クリーム煮。
カキフライにして食べるのが一番好きです。
カキフライか鍋での料理が おいしいですかね
牡蠣フライ。・。・。・。・¥
フライにして食べるのが一番好きです
カキフライが好きです。
1. 生牡蠣(+ポン酢)2. 牡蠣フライ地元が牡蠣の産地なので、生牡蠣を良く食べます。
生にケチャップレモン汁。これが最高。
生で食べるのが好きです。 和風にポン酢しょうゆ。 おしゃれにオイスターバーチックに食べるのも好き(何かけているか思い出せない) あとは土手鍋。 広島に行った時、御馳走してもらって食べましたが、30個ぐらいぺロリと平らげました。 うまかった!
私はカキフライにして食べるのが一番好きですね^^
まず生でそのまま海水で。 次は焼き牡蠣です。 次は、味噌の土手鍋です。
生で、ポン酢をかけて食べるのが好きですね。 しかし、当たらないことを願いながらです。 あたった事ないのですが、運次第と思います。
生のままポン酢しょうゆでが好きです。
カキフライが好きです。 揚げたてのあつあつを食べたいです。
カキベーコンかカキフライか悩むけど… カキフライでー!!
カキフライが好きです。サクサクの衣が良いです。
もちろんカキフライ。。。。!!!!!!1
生牡蠣が一番の好物ですが なかなか家庭では食べられないので 牡蠣めしを炊きます。 家族みんなの大好物です。
生牡蠣です、堪りませんね。
フライにして、タルタルソースで食べるのが一番好きです。
殻ごと焼いて、レモンをかけて食べるのが一番好きです。 いくらでも食べられます。
私は牡蠣鍋が一番好きです。
牡蠣フライですね。タルタルソースをかけて食べるともっとおいしいですね。
生のまま、ポン酢やレモン汁を付けて 食べるのが好きです。 これだと、何個でも食べられそうです。
生牡蠣がいいですね。 新鮮でないと食べれないですよね~
生牡蠣が好きです。レモンを絞れば最高です。
生牡蠣が一番好きです。少しだけレモンを絞って食べるのがおいしいですね。
鍋が一番好きですね。 ポン酢で食べるのが一番です。
生牡蠣に柚子を絞ってかけて食べます。牡蠣フライも好きです。
「牡蠣」そのものを、そんなに好きでは無いので、、 「牡蠣フライ」です 生牡蠣なんて絶対に不可です
カキフライが大好きなのですよ。
寒くならないとなかなか牡蠣は食べれないですが、 私は牡蠣フライが一番好きです。
一番はやはり「生のまま」で、レモンを絞りするっと食べたいです! 鮮度が気になるものは、かきフライにします。
揚げたてのカキフライが最強ですね。異論はないでしょう。
新鮮な牡蠣を 生で、ポン酢で食べるのが 一番好きですね。 あとは、牡蠣フライが好きですね。
カキフライが好きです。 でも面倒なので自分で作るのは好きじゃありません。 去年お好み焼きやさんで カーリックバターで炒めた牡蠣を食べたら美味しかったので 今年はまねをしようと思ってます。
カキフライです。 生かきも美味しいですが。 広島では生食用とお鍋用と解禁する時期が1カ月違うんですよね。 生食用の方が1カ月遅く解禁されていましたね。 カキ街道と言われる国道2号線をこれからの時期走るとかき筏(いかだ)がいたるところに浮かんでいます。 また転勤で広島に飛ばしてくれないかなと思います。 もうそんな時期になったのかと思います。
生食用は殺菌水で1週間以上絶食させて毒抜きしますので時期が遅れます。
カキフライが一番好きです。 その次が酢牡蠣です。 どの様にして食べても、牡蠣は美味しいです。
食わず嫌いで割と最近まで食べたことがなかったのですが カキフライ弁当を食べたのが最初でした。 よく行く喫茶店の牡蠣グラタンが好きです。
焼牡蠣が一番美味しいです。 牡蠣の味が一番楽しめます。
味付けは何にしましょうか
牡蠣フライが好きです。 昨年、生牡蠣を食べたらノロウイルスにかかりマシタ^^;
焼きがきが一番好きですね
焼いて、レモンを絞って食べるのが好きです。
今夜は牡蠣フライです♪ 牡蠣はフライが一番美味しいです。
カキフライ で食べるのが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る