クリスマスのチキンを手作りでする方、チキンは国産にしますか?外国産にしますか?
並び替え:
必ず国産を買って作ります。
国産がやはりいいです
絶対国産。 信頼しているところで買います。
もちろん!! 国産です。 スーパーで買うので偽装されていなかったら国産を買っているハズです(笑)
国産にします。 ちょうど、養鶏場からすぐに届く 鶏肉専門店さんがあるので頼んで届いたところです。
地元産のが美味しいのでそれを使います。 昨日のテレビでまたうなぎ偽装疑惑のを見ましたが 表示は信じるしかないですね。
最近、食材は、できる限り国産にしようと気をつけています。 味はどれだけ変わるのか解からないですが、安心感だけです。 牛肉はなかなか国産は手が出ないですが、チキンならまだいけるかなぁと。
国産の物しか食べないようにしています。 誤魔化されていない事を願うばかりですが。
もちろん国産ですっ^^
もちろん国産にします。
私が今回作ったのは、丸焼きが宮崎県さん、もも焼きが愛知県産でした。 国産のほうが安心な気がしますね。スーパーではブラジル産も売っていました。
国産です。国産の餌を食べさせている、平飼いの地鶏を使います。 外国産はもちろん、薬剤や飼料添加物を使っていたり、外国からの輸入飼料を使っている国産鶏やブロイラーは遠慮します。
国産です。 やはり、偽装問題や鳥インフルエンザの問題も有り、国産に拘りたいです。
チキンはやぱり、国産でしょう。 キチンと原産国は確認したいです。
国産をしようしたいと思ってます
勿論国産です。地鶏の脂がのっているところを買いますね。 外国のお薬で成長させているようなものは恐くて買えないです
宮崎産チキンにします。
他の物削っても絶対国産です。何を食べているか分からない国の物はお断りします。
国産ですね。 安全第一です。 偽装してるかも?とも思いますが、信じるしかありませんもの。
国産です、地鶏があるのでそれを買います。
多分、国産にすると思います。 国産のほうが味もいいし安心ですからね。
今日冷凍を買ったのですが、南米産でした。@100 味付け・焼き方でカバーします。
===補足=== 骨付きのもも肉です!
別にこだわりません。でも、国産があればその方が良いです。
食の安全を意識して 国産にします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る