チーズ風味のカボチャサラダがお薦めですよ(^^)
カボチャ・・・ 1/6個(150g) ベーコン・・・50g 新たまねぎ ・・1/2個(100g)
水菜 1/2袋 パルメザンチーズ 大さじ2
❤ドレッシング オリーブオイル・・ 大さじ2 すし酢・・大さじ1 レモン果汁・・大さじ1
塩 ・・小さじ1/2弱 コショウ ・・・たっぷり
1)カボチャは千切りして、2センチ幅に切ったベーコンと一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジでやわらかくなるまでチンする。
うちの場合500Wで2分30秒。
2)新たまねぎはスライサーで切ってから数分間水に放して辛味を取ってから水を切る。水菜は食べやすい長さに切り玉ねぎと共にお皿に盛っておく。
3)①のカボチャの荒熱がとれたらパルメザンチーズをふり入れてよく混ぜ、野菜の上に盛りつけます。