今まで食べた中で印象的な美味しくなかった食べ物って何ですか?
水っぽいかぼちゃが入った味噌汁です。母が作ってくれたのですが、いつもはかぼちゃの味噌汁なんて作ったことないのに!その日に限って私の友人たちも来ていてあまりのビミョウさに、母も一緒にみんなで大爆笑してしまいました。10年以上前のことですが、まだ印象に残っています。
並び替え:
チーズラーメンです。 ラーメンの美味しいお店が美味しいと言われる環七沿いのお店だったのですが、ぬるいし最悪でした。
義母の料理全般。 特に麻婆豆腐は最低↓↓
愛媛県の内子の道路沿いにある蕎麦のチェーン店の蕎麦です。ざる蕎麦、一口で食べれませんでした。貧乏な家に育ち、食べ物は大事する主義ですが、何とも、これで金取るのかといった感じでした。その後、松山で食べた105円の饂飩の美味しさと云ったらなかったです。
スーパーで買った腐った焼きそばですどう考えても1日2日置いただけで腐った物ではありませんでした、一口食べて即効で吐きました。 間違いなくどんな動物でも食べれない位腐った焼きそばです、ちょおと悪いレベルではなかったのでびっくりしました。 怖くてそのスーパーは行ってません。
お寺で精進料理を食べたのですが、 ほとんど皆が残したものが「ごま豆腐」 私は初めて食べましたが、どうもおいしくない。 普段残さず食べる私が残してしまいました。
沖縄で食べた硬豆腐 あれのよさが分かりません
フランス料理は一度しか食べた事がないんですがエスカルゴが不味かったです。 なんか気持ち悪かったです。
父の誕生日の時に食べたケーキ、生ガキです。 ケーキは本当になにこれ!と思うほど不味かったですね、今でも覚えてます。
うに、いくら、フォアグラ 高級なものは合わないのかも…
===補足=== 後、滋賀県名物ふな寿司です。 好きな人はけっこういるみたいですけど匂いが…
自分で作った鶏のから揚げです。トラウマになるまずさでした。
羽田空港で売っていた東京バナナの系列が出している「みんなのイチゴ(?)」ってお菓子はろうそくの味がしておいしくなかったです。 もう2度と食べません。
山間部などにいくと珍味として売られていることもある「マタタビの塩漬け」 苦いというかえぐいというか形容しがたい味。 「マタタビ」自体は、熟すとオレンジ色になりそれなりに甘みもあっておいしい山の幸だが、未熟の実はホントにまずい。身体にはいいというが二度と食べたくない。 昔の人は「マタタビを食べて元気を取り戻し、また旅をした」なんて聞いたことあるが、あれは、絶対に完熟の実のことだと思う。
主人は、パリで食べたテリーヌだと言っています。 わたしは、アザラシのお肉です。食感は牛肉なのに味はものすごく臭みのあるレバーでした。
地元の人には申し訳ないですが、 伊勢うどんです。 あまりにもな味で唇が震えました。 思い出すのも嫌なくらいです。
マックのフィッシュバーガーです。食べた帰りにお腹を壊しました。
某メジャーなお箸で食べるパスタ屋の冷しカルボナーラです。
給食で出た「じゃがいものオレンジ煮」ゲロマズです。
城崎温泉で食べたカニみそソフトです。 とっても生臭かったです; (ある意味、忠実にカニみそを再現していると思いました)
上海駅まえの味千ラーメンやの鰻。べちゃべちゃ、八角で焼いてあるので臭い。大抵のものは無理しても経験だと思って食べますが、これは1口食べて無念の敗退!中華でも、タイ料理でも、インド料理でも、韓国料理でもその土地の本来の料理はおいしい。なんちゃって日本料理がはずれおおい。
昔、○ッテリアでテリヤキバーガーを食べましたが、石油くさいにおいがして、食べられませんでした。今はどうかわかりませんが、あれから行ったことはありません。
昔、お店で食べたグラタン。 シャボシャボで水っぽいグラタンでした。
基本的にキライで食べれないものはないのですが、「ホヤ」「しゃこ」は何が美味しいのかよくわかりませんでした。
ゴーヤです。苦くてまずいです。
不二家のレストランで食べたペスカトーレです。 不味かった上に、値段も高くて、ずっと口の中にニオイが残ってサイアクでした。 あれほど不味かったペスカトーレは後にも先にもないです。
パクチーです。最初に口に入れた時の衝撃は忘れられません。
なまこ。 食感がダメです。
宮崎の皆さん、ごめんなさい。 冷汁がだめです。
中国で食べさせられた、芋虫のから揚げです。 見た目はわからず、勧められるがままに食べました。 ぷちっ、ぐにょ、っていう食感で、生臭く、 吐きそうでしたが、何とか食べました。 芋虫と聞いて、卒倒しそうでした。
小学生の頃、学校給食で出た、たぶんトビウオの煮物か汁物?です。 魚料理は嫌いではなかったけれど、生臭いってわけでなく独特の臭いでまずかった。 旦那の親戚が「これは焼くだけでメッチャうまいんや。」と言って焼いてくれたスパム。 塩辛くて、豚肉臭くてだめでした。できたら吐き出したかった。 同じ日本人、同じ地方の人間とは思えないくらい食に関する好みが違います。
フォアグラ。 ギトギトしていて気持ち悪い。
大豆を醬油ベースの餡でからめたような料理。小学校時代に給食で出たのですが、未だに忘れられない激マズ料理でした。その後、その料理が給食に出たことはありませんでしから、恐らく全学区内の子供が、その料理を残したのでしょう。
おいしいと雑誌で紹介されていた京風ラーメン。 あいしいどころか味がない・・・ うまいのかどうかさえわからない。 油を入れた温かいそうめんに油と水を入れた感じ。 関西出身の友人に招待されて食事に。 手料理がいろいろ並んだんですが、味がない・・・ うまいのかどうかさえわからない。 味のないひじきの煮物がものすごく印象的でした。 滋賀県出身の方だけがもりもり食べていました。 北国出身の私と九州、関東の方は同じくほとんど箸がすすんでいませんでした。きっと私と同じく「味がない・・・」と感じたのでしょう。
ハッキリした名称はわからないのですが、 鯨の白黒した部分です。 においが強烈にダメで、 とりあえず食べてみようと思ったのですが、 体中で拒否した感じで、 手も口も動かない、 唯一動いたのは足で、即効逃げました。
ピータン。 もう二度と口にしません!
学校給食で出てきたケチャップ煮です。 のどが渇いておいしくありませんでした。
茹でたてのシャコを食べに食堂に行ったのですが、そのシャコが冷たくておいしくなかったです。
ゴマ豆腐です。 ゴマ料理としても、豆腐料理としても微妙で美味しくなかったです。
ラム肉です、生臭いです。
ジンギスカンです・・・
ブルーチーズ です。
らっきょうあれはだめです…食べられる人が不思議でしょうがないです
果物の王様 ドリアン ですね。 たまりません。
北京ダック。 そこそこ有名な店で食べましたが、そんなにありがたがるほどの味なのかと、つくづく思いました。 単に皮だけでしょう。どうにもうやうやしく切り分けてくれるのはいいけど、ちょっと甘さがあって、イマイチでした。
納豆はどうしてもだめです
フォアグラとキャビアは値段からそんなに美味しいとは思えなかったですね。
すごくおいしくないお好み焼きを食べたことがあります。お好み焼きってどこで食べてもだいたい平均点以上、まずいということはないと思っていたのですが、あるお店で食べたものがべちゃっとしいてすごくまずかったです。
シャンサイとパクチーです。好きな方にはたまらないとは思いますが、自分はだめでした。 好きな方ごめんなさい。ある日突然好きになるかも。
高野豆腐とキッシュです。 思い出しても無理。
ハワイのメキシコ料理屋さんで食べた豆の煮込み料理! 嫌いなものがない友達ですら一口食べて”オエ~っ”となりました。 得体の知れない味で説明すらできません^^ 日本で食べたモノだと クワイのサクサク感が気持ち悪くて嫌いでした
納豆まきというおせんべいみたいなお菓子です。 存在理由が全くわかりません。
鯨のオバイケです。あの不味さと食感は忘れたいけど忘れられない。
「ほや」です。東北地方ではお酢で食べる様ですが、はっきり言って「ウッ!」です。酒飲みには良いみたいですが私は駄目です。
北海道でたべたトドの肉。
羊です。高級店でたべたののくさすぎて・・・・・。
キャビアです。どんだけおいしいのかとおもいきやまったくでした
昔、近所のスーパーで買った鰻です。 鰻の不味いのはマジで食えないです。 最近は同じスーパーで、買っても普通に美味しいですけど。
味噌ピーです。 小学生の頃によく出たんですが、大嫌いでした。 最近になって食べる機会がありましたが、味噌とピーナツの組み合わせがわけわかりません。マズイです。
百円ショップで売っていた大きな板チョコ。 このサイズで百円なんて!と喜んで買ったらなんかマズッ。 製造元を見たら台湾でした。
義母が作ったスパゲティ。 うどんのように水で洗うのが当たり前と50年思い続けたそうで ぼそぼそ冷え冷えパスタ。
いかすみスパゲティ。 臭くて美味しいとは思えない料理です。
横浜の某所でそば屋の出前で取った「ざるうどん」です。明らかにゆで過ぎで、半分溶けかかっており、一本も食べられませんでした。そば屋でうどん頼んじゃだめですねw
フォアグラです。 テレビなどで美味しそうに食べているので、有名な所で 食べてみたら、そんなに美味しいと思えませんでした。
ちゃんぽんです。 出張先(九州圏内)でたべたんですが、味がついてなかったんです。 おばあさんがやってた食堂でしたが、味付けをわすれたんでしょうね。 あの時のちゃんぽんは忘れられない程まずかったです。 長崎弁で「うもうなかっ」って思いました。
春菊のお浸し。 激まずでした。口の中が臭くなってしばらく不愉快でした。
モロヘイヤです。 ダメでした。
皮蛋(ピータン)です。 一度だけですが就職祝いに連れて行ってもらった中華料理店で前菜として出ました。 真っ黒だけど、たまごだろ?位の感覚で食べたのですが 人間の食い物ですか?ってききそうになりました。 味覚の違いだったのだと思いますが、それ以来二度と食べようなど思わない食べ物です。
ほや 匂いにびっくりしました!
わさびソフト なんでわざわざアイスにするの?みたいな・・・。
いくらです。 生臭くて二度と口にしていません。
仙台で食べた「さんまアイス」です。 ある賭けで負けて罰ゲームで食べるはめになったのですが、 楽しいはずの旅行気分のテンションが一気に下がるくらい美味しくなかったです。
実家の料理です。 火が通ってなかったり、焦げてたり味が濃すぎたりで今思えばよく食ってたと思います。 どうやったら味噌汁が苦くなるのかいまだにわかりません。 あと、くさやはダメでした。あの臭いに勝てませんでした。
新婚旅行で行ったイタリアでの事。 ずっとオリーブオイルでの食事ばかりだった3日目。 夕食が中華☆久しぶりの箸でテンションがあがり、卵スープで期待が膨らんだそのあとの麻婆豆腐…。味が麻婆豆腐ではない、豆腐の炒め物? 期待していたのでテンションが一気に下がりました。
ふぐ料理です。 ふぐのコースでしたが、 どれも私の好みではなく、 高級なのにおいしくなかったです。
市川の駅ビルに入ってたレストランのピザです。 父のお薦めが品切れで、別のピザを頼んだのですが、 一口食べて「うえっ」となりました。こんなにたくさんあるのに どうしよう…と眺めていました…。
カルボナーラ 生クリームと卵黄が分離して・・・ なんともいえないもわっとした臭いが「おえっ」となってしまいました。。。 あれからパスタが苦手になりました^^;
お寿司屋で食べたしゃこです。 美味しくなかったです
金平糖です。 京都在住ですが土産としてもホントに人気あるのかな?
本場中国で出た中華料理です。 「塩漬け卵」 家鴨の卵を草木灰、塩、水、泥を混ぜ合わせた中に漬け込んで、茹でてお粥の具になって出てきました。吐きそうでした。
寿司屋で食べたホヤの酢のものです。
沖縄で食べたテビチです。どうも合いません。。
オバイケ(鯨の脂身)です。においが駄目でした。
今まであまり食べ物をまずい!と思ったことはなかったのですが それは日本の話で。。 イタリアに行った時にお弁当を食べました。 中はピラフのようなものとおかず少々、りんごと切れないおもちゃのナイフ、 チョコケーキでした。 もう、全くどれも食べられず、マンガのようにベベーっと吐いてしまうところでした。 とくにピラフは最悪でぱっさぱさの米が妙な油でからめてある。 忘れられません。
新婚旅行に行った時に食べた「海ぶどう」です。 試食した時にはすごくおいしかったです。 1パック200円で買ったけど。 大量になるとまずい。 二口で捨てました。
イクラです。 何度も挑戦していますが、これだけは苦手です。
カップメンのベトナムフォーです。 お店で食べてもそこまでおいしいとは感じませんが、以前発売してたカップフォーは一口食べたら吐き出してしまいました。 3個買ってたのに全部捨ててしまいました。
昔どっかで食べたパエリヤ。 フライパンの鉄の味しか覚えてない。(^ ^;)
「テンペ」です!煮た大豆をハイビスカスなどの葉の表面に付着しているテンペ菌で発酵させたインドネシアの伝統的無塩発酵食品です!一時期、日本でもブームになり通販の店でも3ヶ月待ちまで予約がびっしりでしたがたまたま、ダイエーに置いていたのを購入し、食べましたが・・・・(゜д゜)マズーでした~
カズノコです。 食感は変な感じで、味も塩でしょっぱかったので、何でこんな物が高いのだぁ?と思いました。
セロリの入った料理ですね。 どんなに加工しても無理っす!
鶏肉のチューリップです。 とにかく生臭くてエグイ臭いがして二度と食べたくないです。。。。
にこごりです。 あれだけは受け入れられません。
納豆ですよ. 何度かチャレンジしましたが,ダメですね.(;´ω`)
”ホヤ” です ・・・松島に旅行に行った時にせっかく来たのだからと試しました。好き嫌いはほとんどありませんが ・・・これだけは、降参です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る