椎茸のかさの部分に刻みタマネギをマヨネーズであえたものを詰め焼きます。
お醤油をちょっとたらしてできあがり。
それにとけるチーズをのせて焼くとまた違った風味です。
ちくわの天ぷらは刻み紅ショウガを衣に混ぜて揚げます。
冷凍ポテトとほうれん草を炒め最後にときたまごを入れ痛める(塩こしょう、醤油)
(炒めるのはごま油がおいしいです)
餃子の皮でチーズを巻き揚げます(溶け出さないように包み込む)
冷や奴サラダ(レタス、納豆、すりおりした山芋、大根千切り、キュウリ千切り
めかぶ、わかめ、卵の黄身などをトッピング盛り合わせて豪華サラダ)
野菜の千切りに手作りソース(味噌ネーズ)をかける。
(味噌とマヨネーズを混ぜ合わせるだけ)人参、大根の細切りにあいますよ。