節分の巻き寿司に入れる具を何にしようか考えています。 美味しそうな5種類の具の組み合わせを書いてくださいまし・・・ 例)うなぎ・干瓢・きゅうり・たまご・三つ葉 のような感じでお願いします。
韓国風巻き寿司ですが・・・まず、お米はごま油と塩で薄く味付け。 具は、牛肉(薄焼きを醤油と砂糖でソテー)、卵、人参(細切りを塩でソテー)、ほうれん草(塩でソテー)、そして、たくあん(辛いものよりも甘めの方が美味しい)。 色合いもきれいし、本当においしいですよ!
===補足=== 細くさせていただきます。 海苔は、普通の焼き海苔で大丈夫ですよ。 ご飯にゴマ油がふくまれていますから、普通の海苔で充分おいしくいただけます。 是非、作ってみてくださいね!
うわ、これは一度食べてみたいです。酢飯じゃない巻き寿司ですね。 巻く海苔は普通に焼き海苔でいいのかしら・・・ 追記、お手数おかけしました。 普通の焼き海苔で大丈夫なんですね^^ 挑戦してみます。ありがとうございました。
並び替え:
ベビーチーズ、かにかまぼこ(ボイル)、きゅうり、ツナマヨ、ごま これが、今年巻きずしを作るのに見たレシピでした。 子供はとても喜び、楽しい節分になりました。 もう終わりましたが楽しめましたか?
チーズ・かにかま・きゅうり、私も使いました^^ 来年も作りましょ~。
うちの母も7種類具を入れていました。 彩りよく赤・黄・緑の色が入るように 人参・ 厚焼卵・ 緑はほうれん草かみつばをゆでたのか、なければきゅうりの細切りを 椎茸の甘辛煮 かんぴょう こうやどうふ あとはちくわかかまぼこ、沢庵などでした また、海鮮巻きも豪華でおいしいですね まぐろ・ いか・ えび・ たまご・ あときゅうりかかいわれ、青じそなど彩りに緑を入れます
まぐろ、きゅうり、玉子、しいたけ、かんぴょう。
サーモン、いくら、えび、たまご、きゅうりです。自分の好みで海鮮中心で。
かんぴょう・紅しょうが・干ししいたけ・厚焼き玉子・ほうれん草
普通の太巻きは苦手なので・・・ サーモン まぐろ えび きゅうり たまご で作りますね。
穴子、たまご、レタス、エリンギ、でんぶうちは自宅で作らずお寿司屋さんに頼んでます。来年は作ってみようかな?!
サーモン・チーズ・青じそ・いくらの醤油漬け・ウインナーソーセージ。 好きなもので作れたら、こんな感じで作りたいです。 チーズは絶対に入れたいので、プロセスチーズかスモークチーズをたっぷり使いたい!
海鮮はいかがでしょうか? ・まぐろ ・サーモン ・アボカド ・とびっこ ・たまご なかには、少しマヨネーズもいれると美味しいですよ。
家の巻き寿司は、ホウレンソウ、卵、ニンジン(甘く煮てます)、シイタケ(甘く煮てます) それとアナゴです。
卵、かんぴょう(意外と子供は好きな味みたいなので)、高野豆腐、キュウリ、うなぎ、えび(普通のは固いので刻んでマヨで和えようかと)、干し椎茸、ピンクのでんぶ。あれ?8種になるな〜。みんな細かく切って何とか入れます!!私も今年初めて挑戦してみようかと先ほどちょうど材料買いそろえて来たところです。ジャスコが感謝デーだったので^^でもうなぎやエビは生ものなのでまた買いに行きます。ありきたりですみません。
我が家はある物で工夫して何種類か作ります。 厚焼き玉子・椎茸・高野豆腐・ホウレンソウの茹でたもの・油揚げの甘辛 それからはうなぎの蒲焼・かにかま・えびをボイルしてマヨネーズで和えたもの・サーモン・シーチキンなど~ 組み合わせ自由に。 今の時期大根とニンジンの千切りサラダをトッピングしても美味しい。
キュウリ、レタス、エビ、卵焼き、でんぷん(いろどりに) キュウリ、かんぴょう、煮アナゴ、卵焼き、しいたけ です。
巻寿司は普段から作る事が多いのですが・・・。恵方巻は縁起物ですので彩りを考えて飽きがこないように2種類作ります。定番が・・・煮アナゴ、卵焼き、三つ葉、デンブ、かんぴょう、椎茸甘煮、沢庵の細切りに胡麻を和えた物。もう一つは・・・蒸し海老、スモークサーモン、アボカド、キュウリ、大葉(もしくはレタス)、イクラ、タルタルソースこちらはほとんどカリフォルニアロール状態です^^
しいたけ・穴子・きゅうり・たまご焼き・三つ葉です。
1スモークサーモン 2クリームチーズ 3クレソン 4サニーレタス 5マヨネーズ 手作りの恵方巻なんて羨ましいです。
まぐろ、レタス、蟹かまぼこ、数の子、きゅうり 数の子は「高い」のが難点 安い「あなご」でもいいです 食感は「数の子」のほうがいいですが
最近知ったのですが、恵方巻きは7種入れるらしいですね。 でもうちでは適当ですが。 我が家で子どもに人気なのはサラダ巻き風 かに風味かまぼこ・卵焼き・ロングウインナー・ツナマヨネーズ・サニーレタス・塩をしたきゅうり 定番の巻き寿司 高野豆腐・干瓢・干し椎茸を甘辛く煮たもの・さっと塩ゆでした三つ葉・ウナギ・桜でんぶ・たくあん又は塩をしたきゅうり
7種類が正式なんですか。勉強になります(^人^) 5種類はほしいな、と思って、あとはボリュームによって葉ものを足そうかな、なんて考えてました。 7種類巻けそうだったら頑張ってみます!・・・でもたぶん割れそうな予感^^;
かに えび きゅうり ツナ たまご です。 マヨネーズも入れて、サラダ巻き風で。
①伊達巻きを細く切ってもの(甘くて子供たちに好評) ②魚肉ソーセージ ③ツナ辛子マヨネーズ ④きゅうり ⑤水菜(京野菜) うちはこれが子供たちに人気です。
椎茸を甘辛く煮たもの・エビをボイルしたもの・たまご・キュウリ・でんぷん(ピンクの) です。
サーモン、いくら、まぐろ、キュウリ、山芋の千切り です。
うちは椎茸の煮物.キュウリ.卵.ミツバ.鰻ですね 高野豆腐が好きじゃないので。
お手軽簡単で子どもに人気なのは ホウレン草・乾燥椎茸を甘辛く煮たもの・玉子焼き・ウインナー・紅しょうがです 我が家はこれを、遠足や運動会のお弁当にも使いますよ。
蟹・キュウリ・卵・甘エビ・三つ葉です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る