野菜炒め。これを入れると、いつもの野菜炒めが、一味違って美味しくなるよっ!!というものがありましたら、教えてください。
並び替え:
ブラックペッパーがおすすめです。
カレー粉です。パウダー状のがいいですね。ロールパンに挟みたくなります。
チキンラーメンを砕いて入れる! ぜひお試しあれ♪
味つけに、オイスターソースを入れるのは良いですね。 あと「味の素」から出ている「ホタテだし」顆粒は良く使います。
ウェイパーという中華スープの素を入れると味わいが出ます。 炒飯などにも味付けに使うとおいしいです。
味付けを変えています。 ケチャップとソースです。
豚バラ肉。豚の脂が野菜に広がって美味しくなります。 味付けは、粉末の中華だし+塩+こしょう。仕上げにほんの少しのごま油。
時々、ツナ缶を使います。ノンオイルでない時は缶詰のオイルで野菜を炒めてしまいます。味をみて塩・胡椒と最後にたらっとお醤油をたらします。いつもと少し変わりますよ。
回答にならないかも?しれませんが、 これを入れるという前に 野菜炒めをするときは、 「ラード」 で炒めます。 味が本格的になります!!^^
中華風にしたい時は、オイスターソースを入れます。 キャベツとソーセージだけの時でも、料理用のカレー粉をかけると美味しいです。 是非1度お試しあれ。
コッテリいきたいときは焼き肉のたれやコチュジャンを入れます。アッサリいきたいときは味ぽんで和風に仕上げます。他の回答者さんとかぶってしまいますが、ごま油を入れると香りがよくなり、ご飯が進みます。また、あんかけ焼きそばのときのようにトロ味をつけることもありますね。
中華鍋から煙がでるくらいに加熱してから、野菜をどばっと入れて“気合を込めて”から にんにくのチューブと鶏がらスープの顆粒を適当に突っ込んでます!! 皆がご飯を食べている最中にテーブルのド真中に“どーーーーーんッ”と置いて、 「ほらっ!喰えっ!」の一言!! 出された子供たちも気合いで食べてます!!押っす!!! 味???? うまいですっ!
鶏がらスープの素。 これを入れて炒めると美味しいです。味は、塩かしょうゆ。その時に応じて変えています。 あと、具材に、「きくらげ」を入れてます。
野菜炒めではなくなるかも知れませんが、 豆腐を(手で握りつぶして)いれるとおいしいです。 普通の野菜炒めでしたら、焼肉のたれで味付けが好きです。 以外にあうのがイリコなどの出汁。 粉のままで振り入れちゃってOKです。 一味変わります。
自分はオイスターソースが苦手なので、ゴマ油と味噌、みりんや醤油で味付けをします。 野菜は何でも美味しいですが、レタスを炒めてもいがいといけますよ。後トマトも好きです。
こぶ茶 オイスターソース にんにく あ、あとカシューナッツいれると バクバク食べれますよ
味付けはオイスターソースにして、 具は白菜とベーコンを入れるとおいしいです。 肉の脂身を炒めても、おいしさが違います。
オイスターソース・・・これはふたを開けたときに一瞬臭いと思いますが、入れて食べたらこくがあって、すごく美味しいのです。 白菜キムチ・・・最後に加えます。辛いものが好きな人はたっぷり入れちゃってください。 焼肉のたれ・・・辛目のものでも、辛さをあまり感じません。甘くて美味しい野菜炒めになります。 コチュジャン・・・ほんの少しで、ピリッとパンチの効いた野菜炒めになります。
我が家ではエバラ焼き肉のたれを少々入れて作ります。子供が喜びます。
豆板醤とコチュジャンこれを鍋でいためてから野菜炒めを作るとかなり美味しくなります。
昆布茶 豆板醤 コチュジャン 細かく刻んだアンチョビ 太白ごま油
ニンニクのスライスを初めに油で炒めた後(ペペロンチーノのような感じ)、野菜を投入し塩・コショウ・鶏がらスープの素(顆粒)を加えます。これでワンランク上の野菜炒めの出来上がりです。我が家の定番です。
味付けをおいしい焼肉のタレでしています。あまり入れすぎると味がこくなりますが、適度にいれると簡単なのにすごくおいしくできます。
私は気分で色々変えます。ポン酢(以前は醤油と酢を入れてた)ゴマダレドレッシングキムチのもとウェイパー(関西で人気)焼肉のタレゆずこしょう最近やってるのが上記の6パターンです。
===補足=== 以前はしてたがやめたものXO醤(めちゃ美味しくなるが高い)から揚げ粉(美味しいがダマになりやすい)ビール(美味しくなったような気がしてるだけかもとやめた)釜揚げしらす(美味しいが炊きたて御飯に乗せる方がより美味しい)
市販の和風ドレッシングだけで味付けするのが一番簡単で意外と美味しいですよ。 だまされたと思ってお試し下さい。
XO醤を入れると美味しいです。 普通の野菜炒めがレベルUPです。
中華の素と、ニンニク醤油です。 コクがでて一味違います。
丸鶏ガラスープの素をパッパッと振り入れると中華料理屋の味!
赤いカンカンの「味覇(ウェイパー)」がおすすめ。 中華風味になります。250gで500円ぐらいです。
味噌と唐辛子です。 こくがでて、本格的になります。ご飯にあいます。
我が家の野菜炒めは塩・コショウが基本なんですが、オイスターソースを少し加えています。 オイスターソースは中華ドレッシングを作るのにも使えるし、とても重宝しています。
焼肉の素(塩だれ)で炒めると美味しいです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る