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はなまるマーケットのたしか、2/4放送で、(はなまるカフェでは宮崎あおいさんがでてた時)手羽元と野菜をワインで蒸した料理をやっていたのですが、レシピをご存知の方、教えて下さい。

  • 質問者:ふぁ
  • 質問日時:2009-02-09 21:19:39
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■ワイン蒸し鍋レシピ
材料(4人分)
手羽元8本、塩、こしょう少々、カブ3個

(野菜・食べやすい大きさに切る)
カブの葉適宜、じゃが芋2個、さつま芋1/2本
パプリカ(赤、黄)各1個、シメジ1袋、ミニトマト10個
赤ワイン1/2カップ、水1/2カップ、にんにくすりおろし小1

作り方
1.手羽元に塩、こしょうをしておく
2.赤ワインと水を混ぜ、鍋に入れ、にんにくを入れる
3.野菜類を硬いものを下、柔らかいものを上にして入れていく
4.手羽元、トマトは、一番上にのせる
5.塩、こしょうし、沸騰するまで強火、沸騰してから弱火で10分!

ソース元;http://kantan.grrr.jp/article/26277117.html

これでしょうか?

  • 回答者:そーだくん (質問から11分後)
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この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

<材料>(4人分)
手羽元・・・8本
塩、コショウ・・・少々
カブ・・・3個
カブの葉・・・適宜
ジャガイモ・・・2個
サツマイモ・・・1/2本
パプリカ(赤・黄)・・・各1個
シメジ・・・1袋
ミニトマト・・・10個
赤ワイン・・・1/2カップ
水・・・1/2カップ
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1


<作り方>
手羽元に、塩・コショウで下味をつける。
カブ、カブ葉、ジャガイモ、サツマイモ、パプリカはそれぞれ食べやすい大きさにカットする。

鍋に赤ワインと水、ニンニクを入れよく混ぜたら、カットした野菜、手羽元、ミニトマトを並べて軽く塩・コショウ(適量・分量外) をし、フタをして強火にかける。
※入れる順番は、根菜類を下のほうに、手羽元は旨みを全体に移すため具材の上へ、ミニトマトも旨みが出るので 上のほうに並べましょう。


沸騰したら弱火にし、10分ほど蒸して完成。


※ワイン蒸し鍋に合うつけだれ≪ニンニクマヨソース≫
マヨネーズ(大さじ3)、ニンニク(すりおろし、小さじ1)、しょう油(小さじ1)をよく混ぜる。

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/bknm_print.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ここの
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/bknm_print.html
2月4日の蒸し料理の欄に「ワイン蒸し鍋」がありますね。
クリックするとレシピがみれます。

  • 回答者:たまご (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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