私の場合は酒の種類が変わっても、おつまみは変わらずです。
天候や季節によってという方が大きいです。
さて今の時期はまだ寒いので、やはり暖かい物がお酒のお供になります。
質問者様が上げてないのだと・・・・・
アスパラのベーコン巻き(ベーコンがなければ豚肉でもOK)
ささみとチーズのはさみ揚げ
にんにくをきかせた餃子
天ぷら
唐揚げ
などなど冷蔵庫にある物でチョチョっと作れる物が多いです。
暖かい時期だと冷奴、塩辛、明太子、枝豆、トマトスライスなど。
それと時期に関わらず上で書いた物プラスしてチョコレートが箸やすめになっています。
===補足===
コメントと評価ありがとうございました。
ちなみにおつまみだけ作るのが面倒な時は夕飯と共に晩酌もスタートですw
それでも足りなくなると下戸の夫に車を運転させコンビニまで出動。
そして大量におつまみ(サラミやチータラなどいろいろ)を買い込んできて飲み直しますww
今夜はここの皆さんの回答を参考にして夕飯&晩酌にしようかなと思っています。
早くも今夜は手抜きであることを公言しますw
- 回答者:南斗 最後の将 ユリア (質問から7時間後)
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