焼きそばをおいしく作るためには、肉、野菜を炒めて麺を入れるときに麺を一度ゆでたものを入れるとよく味がしみこんでおいしく作れます。
焼きそばには天かすのほかに玉子を入れて作ってもおいしく作れます。
玉子を麺に絡めるようにして作るのですが、作り方としてはフライパンをあたためて油をしき、玉子をよく溶いてから入れます。玉子をよく炒ります。そして肉をいため、野菜を加えて、ゆでた麺を入れます。味付けはウスターソースとお好み焼きソースを半々ぐらいいれ、塩コショウを少しまぶします。炒った玉子が肉や野菜、麺とよく絡まるように箸で混ぜながらよく炒めて最後の方で天かすを入れて火を弱め、軽く混ぜ合わせて出来上がりです。