年末の忙しさの中、少し休憩しませんか? ベスト無しの質問ですが、宜しければ参加してください お餅は好きですか? 好きな方→どのような食べ方が好きですか 嫌いな方→嫌いな理由を書いてください
並び替え:
お餅は好きです。焼餅に砂糖&醤油で味付け焼餅にきな粉&砂糖で味付けおしるこ
好きでも、嫌いでもありませんが、 正月になくてはならない食べ物と思います。 正月以外にはまったく食べません。 一年中あると思いますが、食べたいとは思いません。
お餅大好きです。 どんな食べ方でもOKですが・・1番は きなこ餅ですね。おいしいです。
好きです。 お雑煮です。
好きです。 一番好きな食べ方は、お雑煮です。 日本人であることを実感いたします。
好きです。きなこをたっぷりつけて食べるのがいいです。
大好きです。 一番好きな食べ方は きなこです! きなこもちがおいしいです。
好きです。 砂糖醤油につけて食べるのがとても好きです。 一度やいて、醤油を上からnutte、完全にやけたところで、砂糖醤油につけちぇ食べるのが大好きです。
好きです。醤油ののり餅が好きです。
嫌いです。 歯に詰まって取れなくなるからです。
好きです。定番ですが、きな粉をつけて食べるのが好きです♪
大好きです。 シンプルですが磯辺焼きが好きです。
好きです! つきたては黄な粉、焼いたお餅はお雑煮もしくは磯辺巻きがベストですね。
大好きです。 醤油をつけて、海苔で巻くのが1番好きです。 お酒のつまみにも、なりますし。
好きです。 ずんだ餅にしたり、あんこ餅にして食べるのが好きです。
好きです。 お雑煮で食べるのが一番好きです。
好きです。いそべ焼きかきなこをつけて食べるのが好きです。
あんまり好きじゃないです。 特に、ぜんざいは別ですが、 お雑煮とか汁物に入っているとンンンンン...となります。 なんか買った餅って、ブツッ!て感じなんですよね。 実家でついた餅で きなこ餅(きなこと砂糖)は好きですね。
お餅は大好きです。 オーブントースターで焼いて、砂糖醤油を付けて海苔を巻いて食べるのが一番好きです。
好きです。 焼いて醤油をまぶして海苔を巻いて食べるのが一番好きです。
好きです。 ある程度焼いて、醤油を付けてノリを巻く磯辺餅が好きです。
好きです。 おぜんざいに入れて食べるのが好きですね。 焼いて焦げ目の付いたものを入れます。
豆餅の塩味は大好きですが、 それ以外のただの白餅はあまり好きではありません。 基本的に塩味か好きなのかな~。 後は、黄な粉餅などは食べて美味しいと思うけれど、 ただの白い餅は伸びるだけで美味しいと思わないから。 砂糖醤油も好きじゃないし。
きなこ餅が一番好きです。 あと、よもぎ餅にして中にあんこ入ってたり おでんの餅入り巾着とか、全部好きです。 どこの郷土料理か、ずんだ餅が食べてみたいです。
大好きです。きなこにつけるのが一番好きです。
お餅は好きですよ。 網で焼いて.醤油を付けてまた焼いてノリをつけて食べるのが一番好きです
好きです。しょうゆを付けてのりを巻いて食べるのが好きです。
好きです。トースターで焼いて、砂糖醤油をつけて食べるもよし。おぜんざいに入れて食べるもよし。お正月が待ち遠しいです。
好きです。 納豆もちが今一番好きですね。
大好き。 焼いて、砂糖醤油。
大好きです 年間通して食べていますがお正月はお雑煮で1回に4個は食べます 他の食べ方は きな粉餅にする 揚げ餅にして大根おろしで食べる(胸やけしない) 磯部巻きにして食べる 味噌汁でも焼餅入れて食べることもあります
大好きです。 フライパンで焼いて塩をかけるだけのもの、シンプルですが、美味しいですよ。 固くなったものでもすぐに柔らかくなるし、食べ甲斐があります。
すきです 味噌汁に入れて食べるのが一番すきです♪
好きです。 焼いてお醤油をつけて食べるのが好きです。 あと、えび餅も好きです。 こちらは焼いてそのまま食べます。
大好きです。きなこもちが一番、醤油もちが二番です。
すきです。といっても正月にしか食べませんけど^^; お雑煮、キナコもちが好きです。
大好きです。 焼いて醤油で味付けして海苔で巻いて食べるのが美味しくて 一番すきです。 おしるこもすきです。
嫌いです^^のどにつまりそうなので
好きです。 メジャーですが、磯辺焼きが一番おいしいと思います。 ただ太るんですよね お餅って
お餅大好きです。 いつも砂糖醤油につけて食べてます。 飽きてきたら薄切りにしてお好み焼きに入れてます。
つきたてを醤油で食べるのが好きです
好きです。お雑煮が一番いいですね。
大好きです。 甘いものは好きなのでぜんざいが一番好きです。 でも一番多い食べ方は甘辛しょうゆにつけて食べてますね。
好きですね。 シンプルに 醤油をつけて海苔で巻いて 食べるのがいいですね。 バター醤油にしてもいいです。
好きです。 食べ方は、お餅をトースターで焼いて砂糖を付けて食べるのが好きです。 豆もちも大好き:これは焼いてそのまま食べる。
好きです。お雑煮がいいですね。ご飯代わりになるし、美味しい。
お餅大好きです。 黄な粉餅が一番好きです。 少し早いですが、今日実家で餅つきでした。 機械ですが・・・・・ すでに2個食べました。
お餅は好きです。 雑煮が一番好きです。
好きですね。 普通に焼いて醤油をつけるのも好きですし 揚げて食べるのも好きです。
嫌いです。 ペロッと入るのに カロリーが高いので。
好きです。 水炊きの最後に入れて、大根おろしとポン酢で食べるのが好きです。
お雑煮で食べるもちが一番好きです。 何年か前に鶏がらと和風だしで作ったことがありますが、極普通の和風のほうがおいしいので今年もまた和風雑煮を作ります。
こういうの良いですね。 私は雑煮で焼いてからとろとろになるまで煮て、のばして食べるの好きです
好きです。 焼いて、砂糖醤油につけて食べるのが好きです。
好きです。でも、わざわざ買うのが面倒なので食べませんけどね。 食べ方は、雑煮に入れてドロドロになるまで煮て、食べる方法。変わってるでしょ。
お餅って雑煮用の餅のことですか? あんころ餅、キナコ餅のことじゃないですよね? 今日はお正月用に切り餅を2kg買って来ました。 お雑煮にして食べるつもりです。 焼いてからは入れません。 そのまま入れます。 味噌味の雑煮もたまに作ります。
雑煮用の餅と普通のお餅違うのですか? どのような食べ方が好きですか ?なので あんこ・きなこ・醤油何でもです
好きです やはり 雑煮が一番です
大好きです。 油で揚げて砂糖醤油で食べるのが一番好きです。
お餅は好きですよ。 一番好きなのは、お雑煮にして食べることです。 毎年お正月には、焼いたお餅をお雑煮に入れて 食べています。 焼いたお餅を、醤油に浸けて海苔を巻いて食べる のも、好きですね。
嫌いです。 かむのが面倒なので。
お餅大好きです。雑煮や鍋料理の〆に食べるのが好きです。冬は鍋が多くなるので、正月以外も良く食べます。
好きです。普通は、砂糖醤油、又は、きな粉で、食べます。たまに、雑煮やぜんざいで、食べます。餅好きなので、全部、好きですよ。
好きです きなこ餅が良いな~砂糖醤油も捨てがたいな 雑煮も・・・・・・いろんな味を手軽に楽しめるのが良いね
好きです のりをまいて醤油をつけて食べるのが好きです。
好きです。 砂糖醤油につけて食べるのがおいしいです。
餅、大好きです。 雑煮が一番好きですね。 焼いた餅ならば、バター醤油が一番おいしいと思います。
好きです。焼いてしょうゆにくぐらせて海苔で巻いた「磯辺もち」が一番おいしいです。
好きです。 醤油をつけて焼いた「焼餅」が好きです。 正月だけでなく、普段の朝ごはんでも食べてます。
好きです・・ 焼いた餅を醤油つけて食べたり、茹でた餅を黄な粉につけて たべたり・・でも今の気分は雑煮が食べたいです。 一番好きなのは茹でた餅をあんこで巻いて食べる。。
好きです。 砂糖醤油で食べるのが一番です。
嫌いです。 何故でしょう。味が無い感じがすることと噛むのにあごが疲れるからでしょうか。 飲み込みづらいことも一因です。
大好きです。 普通に焼いた餅を砂糖醤油で食べるのが好きです。
好きです。 焼いて醤油につけて海苔で巻いて食べるのが好きです。
お餅は好きです。 焼いてお湯につけて柔らかくして、きな粉をつけて食べるのが一番好きです。 お汁粉でもお雑煮(醤油味)でも楽しみです。
餅好きです。 醤油と砂糖をつけて食べるのが一番好きです。
好きです。 磯辺焼きが好きですね
好きです。きなこ餅や砂糖しょうゆにつけて海苔で巻いて食べます。
好きです。 一番好きなのは、雑煮です。 後は、安倍川餅にして食べるのも好きですね。
好きです。 焼いて砂糖醤油が一番です。
好きです。 焼いた餅を砂糖醤油につけて食べるのが一番好きです。
好きです。 焼いてお汁粉の中に入れて食べるのが好きです。
好きです♪ どの食べ方も好きですが、特に焼餅が好きです。 仕上げに醤油をつけて、軽く火であぶる時の 香りがなんとも・・・(^Q^)
お餅大好きです。普通に焼いて醤油をつけて海苔を巻いて磯辺巻き。これがシンプルで一番好きです。時々醤油をバター醤油にしてみたり。多いときには8個くらい一度に食べたりしています。
好きです。 お雑煮、きな粉餅、焼いて海苔巻き、焼いて醤油、砂糖醤油がいいです。
好きです。 焼いて、一味を入れた醤油で食べるのが好きです。 20年ほど前までは、実家で杵で餅をついていました。粘りが有って美味しかったのですが、市販の機械でついた餅はいまいちです。
嫌い!! いつまでも噛んでないといけないのが疲れるし・・・ 味が不味いから、子どものころから嫌い 正月だからと言って、食べません
好きです。 シンプルに、焼いて醤油をつけて食べるのが好きです。
嫌いです。食感が苦手です。
お餅は好きです。 きなこをつけて食べるのが一番好きです。 お正月のお雑煮(醤油味)も好きです。
餅は好きです 搗き立てを、おろし大根/餡子/野菜のお浸し で絡めて食べます 焼いて、上にハム/チーズを乗せて、海苔で巻いて食べるのも好き 雑煮にしても好き どんな食べ方でも好きなものは良いですね
好きです。 お雑煮で食べるお餅が一番好きです。
好きです。 お雑煮の中でとろっとろっに溶けてるお餅が好きです。
焼いて、醤油をつけて、海苔を巻いて食べるのが好きです。 勿論お餅は好きです。 ご飯より好きかもしれません。
好きです。 焼いて、お醤油をつけてまた軽く焼いて、海苔をまいて食べるのが好きです。
好きです安倍川(黄粉つき)です
好きです。オーソドックスなんですが 砂糖醤油につけて食べるのが一番好きです。
お餅は好きです。 トースターで焼いて、ぷぅ~っとふくらんだら取り出して、 砂糖しょうゆでたべるのが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る