磯辺焼き、おしるこ、安倍川もち、雑煮以外で好きなもち料理はなんですか?
並び替え:
おでんなどに入っているもちきんちゃくが好きです。
お好み焼きのもちチーズ焼きが好きです。 もち大好きです。 今日は鏡開きでお汁粉食べました。
小さめに切って少量の油でかりっかりに焼いて おかき(もどき)にします。 揚げるのは面倒なので。 お醤油をかけて、のりを巻いて食べるとおいしいです。
きなこもちが1番 すきです。毎日たべてました。
餅ピザ... 美味しいですよね。もちもちとして
きなこ餅でしょう。 砂糖多めのきなこにまぶして食べるこれが最高でしょう。
もちピザです! おもちに、ピザソースととろけるチーズをのせて焼くだけです。
私が好きなのは、 きなこもちです! 甘くて大好きです。
断然、納豆もちです。でも、納豆嫌いじゃない人から、何故か気持ち悪がられたりします。ご飯も餅も元はおおよそ一緒なのに。味噌汁にもやしを入れる入れないの違いみたいなものですかね。(味噌ラーメンには○なのに味噌汁だとエーって言う人もいる)
きなこ餅ですね。正月ぐらいしか食べませんが、大好きです。
きなこもちが甘くて好きです。
大根おろしと醤油で食べるからみ餅が好きです。
チーズ餅(もちの上にチーズと醤油をのせて電子レンジでチンしたもの)ねぎしょうゆ餅(ねぎをいためて水を入れ醤油を入れ餅を入れて煮た物)餅ぞうすい(ぞうすい「に餅をいれる)揚げ餅(餅が固くならないうち油で揚げて醤油をかける)
おでんの餅巾着が好きです。
安倍川もち、大好きです!次に好きなのはあんこもちです。
ずんだ餅が好きです。少し癖のある味ではまっています。
ピザソースとチーズをのっけて焼く、ピザもちが好きです 柔らかめに少しチンして、大きめに伸ばしてカリッと仕上げるのが ホントのピザっぽくて美味しいです
冬ですから、温かいものがいいですね。力うどんが好きです。
きなこもちです! あれほんとにだいすきです
あんこもちです。きなこもちも好きです。
1位 きな粉もち2位 磯辺焼きです。
「納豆もち」や「力うどん」あたりが好きです。
焼いたお餅にチョコレートをのせて食べるのが好きです。人には驚かれますがおいしいんです。
力うどんが大好きです。
お餅とおでんを甘辛ソースでからめた韓国屋台の定番メニュー 「シンダン丼トッポギ」が好きですね。
磯辺焼きが好きです。プラス納豆もいいですね〜。でもやっぱり基本は磯辺焼きです!
きな粉餅、あんこ餅、よもぎ餅、納豆餅、大根おろし餅、砂糖醤油餅、自家製おかき、ピザ餅、あんかけ餅、すりごま餅、すき焼きに入れる、しょうが餅
ぜんざいやあんこ餅、きな粉餅も好きですが、揚げて大根おろしと醤油をかけたり、粉チーズを振って焼くのも好きです。
お好み焼きです。餅とチーズ入れると美味しいです。 ネギもたっぷりかけて。
磯辺焼き、大好きです~~! 食べたくなってきました^^
「きな粉餅」や「ぜんざい」が大好きです。
力うどんが好きです。 餅を小さく切ったものをうどんの具として入れるのですが、餅のとけた感じと、うどんの出汁がとてもよく合います。ボリュームもあって美味しいです。
焼いてバターしょうゆで食べるのが好きです。「モチピザ」も好きです。フライパンで野菜・きのこ・ベーコンをいため、モチとチーズを載せて蓋をします。普通のピザと上下さかさまですね。
お好み焼きに入れるお餅が好きです
餅を「レンジ」で温めておいて その上に「チーズ」を載せて「トースター」で焼きます まあまあいけます
ベーコンチーズ餅です。 餅にベーコンを巻いて最後にチーズを載っけます。 乗っけるのはキムチでも美味しいです。
磯辺焼きが好きです。 お雑煮よりも好きです。
きな粉餅が大好きですね。 美味しいです
もちをチンして砂糖を入れた納豆をかけて食べるのが好きです。
揚げもちです。 おもちを、小さくサイコロ型に切り、 フラウパンに少しの油で、揚げます。 お醤油少しつけて、美味しいです。 のりつけても美味しいです。
一番好きなのは磯辺焼き。醤油の香ばしい感じがたまりません。後はゆでてきなこをまぶしたものや、砂糖醤油も好きです。子供のころは砂糖だけでも食べてました。
おしるこです。 小豆の缶詰を買ってきて良く作ります。 おいしいですね。
焼いたお餅にきな粉&砂糖をまぶして食べるのが好きです。
大根おろしと醤油で食べるのが好きです・
きなこもちが好きです。
醤油をつけた焼餅です。 醤油をつけて、焼いてを5回くらい繰り返した焼き方が好きです。
きなこもちです。あとは砕いてあげて煎餅にしたり美味しいです
揚げだし餅が好きです。揚げ出し豆腐のお餅バージョンのような感じです。コクが出て美味しいですよ!
餅を焼いて、きな粉をつけて食べる、きな粉餅が好きです。
私はぜんざいですね。 「ぜんざい」という言葉を打ち込んだだけで 食べたくなってきました。
餅巾着ですね おでんなど煮物の中で活躍します
ずんだ餅です。http://www.zunda-honpo.com/shop/index.shtmlhttp://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030321b/
揚げだし餅がおいしいですよ。
からみ餅(大根おろしと醤油)ずんだ餅(枝豆をすりつぶしたものに砂糖)あんころ餅薄くスライスしたお餅をしゃぶしゃぶでしゃぶしゃぶっと食す。
きなこ餅と納豆餅が大好きです!!
焼いたお餅をお湯につけて柔らかくして、きな粉で食べるのが大好き。 お芋やカボチャで作ったお餅や団子を砂糖醤油で食べるのはふるさとの味がします。
切り餅にスライスチーズを挟んで焼き、海苔を巻いて食べるのが好きです。
市販の餅を4個使って、 全て4等分にして、皿に円を作って、 その上にチーズをのせて、 ケチャップ、マヨネーズをかけて レンジでチンして食べるのが好きです! いわば餅pizzaですかね。w
餅を焼いて、薄切りのハム、チーズ(好み)、海苔で巻いて、醤油で食べるのが好きです 餅を半分の厚さにして、2枚の間に挟みこむものの方が美味しいです
雑煮にカレーを入れるととてもおいしいです。 あとはチーズを乗せてピザ風にしたり、油で揚げて塩をふればあられになります。
納豆もちが好きです。 納豆をよく混ぜて味付けして お餅をからめて頂きます。
フライパン餅を焼いて、バターと塩でパリッと焼いて食べるのが好きです。
チーズもちです。 餅の上にとろけるチーズをお餅よりちょっと小さめにちぎって乗せて、トースターで焼きます。 結構美味しいです。
おもちを焼いて、醤油を付けて食べるのが一番好きです。
砂糖醤油にからめたお餅が好きです
焼いたのを砂糖醤油につけて食べるのが一番すきです。もしくは、力うどん。
お餅料理になるのかな「力うどん」が好きです。 お腹一杯になります。
きなこ餅がいいですね。
餅グラタンが好きです。 お餅大好きなのでシンプルに焼いた餅をシャケや納豆で食べるのも好きです。
餅を焼いて、醤油に砂糖を入れたものにつけて食べます。
豆大福が好きです。 まあ、何でも好きですが・・・
からみ餅です。 醤油と大根おろしであえた餅です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る