まるごと1個使えます。
1)中の柔らかい処は浅漬けの素を買ってきて、細かく刻んで、浅漬けにします
2)豚肉と炒めても美味しいですし、それでも余ったら、味噌汁に入れてもいいです。
3)電子レンジでチンして、冷凍のシュウマイもチンして温めるんですけど、しゅうまいの下に引いて下さい。
シュウマイと一緒に白菜もからし醤油で食べると美味しいです。
4)冷凍のエビと一緒に炒めて中華だしか鶏ガラの素を入れて、味付けして下さい。
塩コショウを好みで使ってもいいですけど、エビと白菜の炒め物も美味しいです。
===補足===
5)白菜を炒めて水を入れて、コンソメの素を入れます。
そのあとホワイトソースを入れて下さい。
お水の量は100ccからはじめて好みの堅さになるまで、お水を足して下さい。
あれば、お肉やシーフードミックスを白菜と一緒に炒めても美味しいです。