白菜のサラダ、以外に美味しいですよ!
材料は白菜、ベーコン、人参、粉チーズ、オリーブオイル、酢です。
まず人参は細切りにし、レンジで1分程度加熱しておきます。
次に白菜を2~3mm程度の細切りにします。
ベーコンも2~3mm程度の細さにカットしてフライパンで少量のオリーブオイルをひいてからカリカリになるまで炒めます。
(この時のオリーブオイルはベーコンから油を出すためです)
ボウルに先ほどの人参と白菜、ベーコンを加えて塩コショウ少々、お酢、粉チーズを入れて混ぜるだけです。
調味料の具合はいつも適当なのですが、コールスローを作る要領で考えていただければいいと思います。
白菜を生で食べるってあんまりないのですが、シャキシャキしてて美味しいです。
ベーコンや粉チーズも入っているので、程よくコクもでます。
冬は大量に作って食べていますよ♪