すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

シフォンケーキを何度か作ったのですがうまくいきません。。
冷めてくると真ん中辺りがしぼんでしまいどうしてもふっくらとしたシフォンケーキになりません。
何がいけないのでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-01-30 08:34:17
  • 0

冷ます時にそのままの状態で置いていませんか?
とにかくコツはひっくり返す事です。
焼き上がったあと型から抜かずに足のついた金網などの上で
ひっくり返してあら熱を取るとしぼみませんよ。

  • 回答者:匿名 (質問から35分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る