すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

美味しいパラパラチャーハンの作り方を教えてください。

冷凍ご飯はないので普通の炊いている米使用でお願いします。

面倒くさがりなので、箇条書きで簡単に書いていただけたら嬉しいです。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-07-05 16:49:56
  • 0

並び替え:

・とき卵をご飯に混ぜる(卵かけご飯みたいな感じにする)
・油を入れる
・フライパンでハムや野菜を炒める
・ご飯を投入
・しゃもじで切るように混ぜる(お好みでニンニクのみじん切りを投入)
・塩コショウ&味の素で味を調える(醤油を入れるとベタッとする恐れあり)

コツは、いつもよりも少し多めの油です。
ニンニクは焦げやすいので初めっから入れないほうがいいと思います。
おいしいのを作ってください。

  • 回答者:ちゃんぐま (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

強火で仕上げることです。
味付けは味覇を使うとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ボールに卵を溶いてその中にご飯を入れ均一になるまで混ぜる
中華鍋は高温の状態 油は多めにしてご飯を投入
これだけでずいぶん違うはずです。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る