すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

教えてください。
重曹で肉が膨らむは本当ですか?重曹は体にやさしいのですか?応用はどうしたらいいですか?

  • 質問者:うまい肉食べたい
  • 質問日時:2010-08-06 23:43:58
  • 1

並び替え:

重層で膨らみはしません。
ただし、タンパク質などを分解して肉質を柔らかくする作用はあります。
分解をしますので、長時間重層に漬込んだ状態だと旨味も逃げますので
最適な時間は15分〜30分かと思われます。後は個人の好みの判断で。
重層が身体にやさしいかどうかは量にもよると思われますが、
化学製品にくらべて環境に優しいには違いありません。
口にいれてもいいものですので、掃除や洗濯、食器洗いにと多応用されているのは事実です。
応用というのは、料理に対してでしょうか?それとも生活必需品としてでしょうか?
今の質問内容だけでは、判断つきかねますが「重層」「アイデア」「生活」などの
キーワードの組み合わせで膨大な情報がでてきますので参考にされてはいかがでしょうか。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る