カレーの隠し味は何を入れますか?
並び替え:
マンゴーチャツネとガラムマサラです。
チョコレート
私はりんごとはちみつです!蜂蜜を入れると、どろっとしなくて、とってもいいです!!
インスタント珈琲・チョコレート・醤油・和風だしなんかを具材や気分で使い分けます。
隠れているかわかりませんが、甘めの野菜ジュースです。
醤油入れてます。
ちょこれーとです!
インスタントコーヒーと、プレーンヨーグルトです。
ヨーグルトやチョコです。本とはもう少し辛くしたいのですが苦手な人がいるので。
野菜を煮込んでいる時にソース、ケチャップ、醤油、お酒インスタントコーヒーを入れています^^
チョコレートです。
缶詰のトマトを少し(あれば)。マーマレード(チャツネの代わり)です。
昔はインスタントコーヒーとか色々入れてたけれどある日試しにねりわさびを入れてみたところものすごーくまずくて食べられなかったことがあって、それ以来何も入れていません。
チャツネいれてます
牛乳、ヨーグルト、ソース、醤油、ケチャップその都度適当に。
ポテチのコンソメ味をつぶして入れます。後、たま~にチョコやケチャップ・マヨネーズ・しょう油・ウスターソース・インスタントコーヒーなどを少し入れたりもします。
インスタントコーヒーです。
チーズ。とろけるタイプ。まろやかになります。
牛乳を入れます。
チョコレートを入れます。
トマト缶。
コーヒーです
ラッキョウを入れています。
チョコレートです。コクが出ます。
以前は、牛乳やインスタントコーヒーやりんごなどを入れていましたが、最近は、味が薄く感じた時にソースを入れるくらいです。
ニンニクをかなり多めにスライスして入れます
醤油です。
牛乳ですまろやかになります
りんごです。
醬油。
牛乳とニンニクを入れてます。
コンソメ、牛乳、ケチャップは必ず入れています。ソースや醤油も入れます。
ハヤシライスのルーを少々。甘くなるのでその分はカレー粉、ガラムマサラで調節。
入れてません。隠し味でそんなに変わらないような気がします。
牛乳。
牛乳を入れてます。たまにケチャップも入れます
豆乳を入れています。以前は牛乳でしたが、豆乳が好きなことと、豆乳の方がとろみが出るので。
コーヒー、コーヒーのミルク、ケチャップ、醤油、ソースなど気分で。
しょうゆを少々
トマトジュースか野菜ジュースですその分水加減を調整しますあとヨーグルトや牛乳をちょこっと入れますルーによっては辛すぎるタイプなどもあるので、気持ちマイルドに仕上げたいときにはちょっと加えます
チョコレートとコーヒーを入れます。
お茶です。コーヒーと似てますが、お茶の方がまろやかです。
ケチャップ.ソース.醤油.コンソメですね。
おろしニンニクです。
チョコレートと生姜と醤油は、必須です。各種料理番組でも、よく言われてる3つですよね。隠し味ではないかもしれないけど、我が家では、やはり、りんごです。りんごがない季節はりんごジュース。それと、たまねぎはしっかりゆっくりいためて、狐色にとろとろにさせてから、他の具材と一緒に煮込みます。時には、自家製のヨーグルトをたっぷり入れたり、トマトホール缶一缶いれたりもします
最初に唐辛子を一本炒める仕上げはウスターソースケチャップお好み焼きソースおろし生姜を入れます
牛乳。生クリーム、チョコレート、ウスターソース、すりおろしにんにくや生姜などです。
インスタントコーヒーです。納豆をいれるといいと聞いた事ありますが、やったことないです。
はちみつ・ソース・ケチャップなどなど。その日の冷蔵庫の中身によって。
しょうゆです!
「醤油」です!辛みがまろやかになりますよ!
味噌を少し入れると、深みのある大人の味になります。
一つまみのお砂糖。蜂蜜も試しましたがお砂糖のほうが良かったです。お砂糖も白のほうが癖がなくて。好みだと思うのですが
チョコレートを入れます。味がまろやかになります。
チョコレートと醤油,それに酢を入れます。バルサミコがあればバルサミコ,なければ米酢でもまろやかになります。
チョコレート、コンソメ、ローリエなどです。甘口が好きな方は、みりんを入れるのもいいらしいですよ。チョコレートは、出来上がってから入れると変な甘さが残ったりしますが、先にチョコレートを少し焦がす程度に炒めてから入れると、味も色も良い感じに仕上がります。先に炒めて焦がすのと、後から入れるのとでは、全く違うというほどに変わりますよ
生クリームです。
お砂糖かはちみつをいれます。
市販のルーで作るときは味噌を少し入れます。 ただ、カレー粉で作るときは何も入れないようにしています。
ヨーグルトとウスターソース。
インスタントコーヒーを入れます。隠し味用にチョコレートを買ってきても、試す前に食べてしまいます。
バナナとカレーパウダーですねww
チーズ・牛乳・ソースですね。
仕上げに小さじ1杯の塩とチョコレートを入れます。塩を入れると味が引き締まります。
親に作ってもらっていた時、隠し味としてチョコレートを入れられていたのですが、全く隠れていず、チョコレートそのものの味がしておいしくなかったです。ですから自分で自炊をし始めてからは何も入れないようにしました。余計なものを入れずにそのままの方がおいしいです。
コンビーフを入れたりします。スイートコーンなども入れます。ミキサーで粉々にしたトマト・りんごは基本。
チョコレートと醤油です。コクが出ます。
ソースやしょうゆを入れたりします。
野菜ジュースを少し入れてます。
牛乳を入れます。たまにチョコレート。
隠し味…というか、ココナッツミルクを一缶ごと入れます。これだけで普通のカレーがまるでアジアン風。これが一番お気に入りです。さらに、肉をミンチ肉でやるなら、もっとオススメでございます。ココナッツミルクがないときは、甘口好みなら、スキムミルク、蜂蜜を少々。ちょっと辛めが欲しいならすりおろしたにんにくに、カレー粉(ルーではなく缶のやつの粉)を更にいれて…笑。ま、子供が小さいので大きくなるまで当分甘口方向ですね…。
にんにく、しょうが、めんつゆ、インスタントコーヒー、ココナッツミルク、ナンプラー、たまにケチャップも。
ヨーグルトです。
香りづけにカレーに入れる用の葉っぱを入れていたことがあります。
何も入れません。下手に入れてもバランスを崩すだけです。
はちみつ、インスタントコーヒー、林檎のすりおろし、焼肉のたれといったところでしょうか。
インスタントコーヒーですね。チョコもいいらしいですが、いつも家にあるわけじゃないので。
ヨーグルト コーヒー はちみつを入れます。
にんにく、砂糖、しょうゆを少し
ホワイトシチューの「ルー」を1ペンいれます少し「柔らかな」味になる
コーヒー、ヨーグルト、漢方の胃腸薬を少し、醤油など気が向いたら。
自家製の「チャツネ」を入れています。コクがでますよ。
牛乳を入れます。マイルドになります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る