すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

シフォンケーキの値段について質問です。
お店で売られているものは、普通のケーキやスポンジケーキより高めの設定が多いですが、なぜなのでしょうか。材料にしても、手間にしても、普通のケーキより値段が高い理由がわかりません。高級イメージをキープするための値段設定なのでしょうか。
洋菓子商売の方、くわしく教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-03-12 14:28:21
  • 1

並び替え:

ふくらませるために、手間も材料も惜しまずに作っているからそうなってしまうんですよ。
他のケーキの5倍は神経使います。

  • 回答者:おいしいっそよ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

シンプルがゆえに材料にこだわっているためどうしても高くなります。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る