すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

塩麹を自宅で作りました。なんとも腐ったようなにおいになってしまったのですが、捨てるしかないでしょうか。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-04-16 16:17:21
  • 0

作る途中では腐ったような臭いはしますが
1週間~10日くらい経てばフルーティな感じになります。
冷蔵庫に入れてもう少し待ってみてはいかがでしょう。
それでも変だと思われるならもう一度作り直したほうが良いと思います。

===補足===
それは良かったです。
うちも鶏肉にまぶして焼いたり野菜に付けて浅漬けにしたりで大活躍しています。
発酵食品なので体にも良いし、色んな食材に使えるのが嬉しいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。たしかに匂いは気にならなくなり、昨日鮭にまぶして焼いてみたら、とてもおいしかったです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る