栗の皮を剥くのが大変ですが、栗ご飯は季節の味だから食べたいものの一つですね。
あとは、手間がかかりますが、渋皮煮は大好きです。
手間はかかるけれど、栗の皮剥きが一番大変なだけで、あとは何度か煮こぼしをしないといけないので時間はかかりますが。
これだけで美味しいデザートになります。
他には、圧力鍋で一気に茹でて、ナイフで半分に切って中身を出して、水、砂糖適量で煮詰めます。
出来上がったらブランデーを垂らせば、栗のクリームが出来ます。
裏ごしすればもっと丁寧ですが、裏ごししなくても十分美味しいです。
私はこれを、パウンドケーキの中に入れます。
絶品ですよ!
- 回答者:Sooda! くん (質問から27分後)
-
0