すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

鶏胸肉を使ったレシピを紹介してください。
詳しい材料・調味料・手順をお願いします。

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-10-17 00:14:45
  • 0

先日、友人との会話で料理の話になりました。
手軽に出来る晩御飯的な話だったのですが・・
しょうが醤油(お醤油の中に刻んだしょうがを入れる。しょうががなければ市販されているチューブタイプのものでok)+大葉(しそを刻んで入れる)
それに胸肉を10分漬ける
焼く
しょうが醤油を作るのが面倒であればジップロック(透明袋でもok)に醤油・しょうが・大葉を入れて揉んで、10分ねかせて焼く
試しましたが、とてもおいしかったです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

棒棒鳥(バンバンジー)
・ムネ肉を薄さ半分に切り、酒、塩こしょうをふり、ラップしてレンジ加熱。
・きゅうりをナナメ切りしてから千切り。
・ムネ肉を包丁で切るか、手で裂いておく。
・ムネ肉から出た脂で和えておく。
・きゅうり、ムネ肉をお皿に盛り付け、中華くらげ(惣菜)を乗せる。
・棒棒鳥の素(ソース)、ゴマをかける。

簡単でヘルシー、栄養バランスもバッチリ。
ムネ肉では一番好きなお料理です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ウチは、むね肉の場合
もも肉よりパサパサ感があっていやなので

適当な大きさに切って
棒でたたいてやらかくして
塩こしょうして

小麦粉、卵、パン粉で油で揚げてチキンフライ
もしくは、
梅肉を塗ってシソで巻いて軽く小麦粉をまぶして
少量での油で焼いて食べるのが好きです

  • 回答者:Sooda! さん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私のはとても簡単レシピなんですが……。


鶏肉胸肉一枚か、大きかったら半分くらいに切ります。
軽くオイルを鶏肉に振ります(本当に少量。両面で小匙1杯程度)
ハーブソルトという市販のハーブが色々入ったお塩があります。
それを両面にふりかけ、ラップをして30分ほど置きます。
そのままレンジの魚焼き機でじっくり弱火で焼きます。

簡単ですがヘルシーで美味しいです。
あっさりしてますし。
ダイエットの時に食べていました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

クックパッドで「鳥 胸肉」と検索したら山のようにヒットしますよ


http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E9%B3%A5%E3%80%80%E8%83%B8%E8%82%89

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る