山芋を入れるとカリフワになります、
ホットプレートです。
ソースはおたふくのお好み焼きソースです。
分量は量りませんが、
お好み焼きの粉又は薄力粉
すりおろした山芋
だし汁
塩、砂糖少々がベースです
具材は、豚肉、イカ、キャベツ、葱、紅しょうが、天かすが基本で
お好みで餅やチーズを入れたりします。
ベースお玉1杯に、卵1つ、キャベツ一つかみ、豚肉を除いてあとは適量で
混ぜ合わせます。
暖かくしたホットプレートに豚肉を2枚引き、その上に先ほど作ったたねを置き、
中に火が通るまで焼きます。
最後にソースを塗り、花かつおを青海苔とかけます。
===補足===
できればホットプレートの上で食べてください、
そうするとカリッと感が味わえます。