すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

市販の餃子の皮を使った変わったレシピを教えてください。
チーズを入れた揚げ物や、ピザ台、アップルパイなど以外で、
肉のミンチを使わない、ヘルシー系のものが知りたいです。
よろしくお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-06-01 19:40:39
  • 0

並び替え:

簡単なおつまみなのですが、餃子の皮があまった時 オオバ(青シソ)の葉を入れ皮を二つに折って軽くあげて塩を振って食べます。 これを作るときの注意は二つ①皮を二つに合わせたとき水でしっかり止めること ②皮にフォークで穴を開けるか、ナイフで3本くらい切れ目を入れること

この回答の満足度
  

塩を振ってトースターで焼いたものや
ホワイトソースでシーフードのラザニアみたいなの作ります

  • 回答者:たら (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

白菜、ニラ、ネギなどの野菜だけで餃子を作っても結構美味しく作れます。
肉を使わなくても海老、烏賊などを叩いた物でも結構いけます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

海老をたたいて肉の代わりにするだけで低カロリーかつアスタキサンチン・タウリン・キチン・キトサンがとれるヘルシーメニューになります。ゆでるか蒸した方がおいしいのでさらにヘルシーです。

オーブントースターでパリパリに焼いてスープの浮身やサラダのトッピングにしてもおいしいです。

===補足===
野菜みじん切りを卵の白身をつなぎにして殻をむいた海老に巻きつけ、餃子の皮で包みます。しっぽ(出来れば頭も)は大胆にはみ出させておきます。これは蒸し焼きにすると迫力ある海老餃子になります。

  • 回答者:dynoz (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

アスパラを巻いて素揚げにします。

  • 回答者:匿名 (質問から51分後)
  • 1
この回答の満足度
  

いつも餅をいれて揚げています。

餃子のタレをつけても、酢醤油でも、美味しいです。

  • 回答者:餅っこ (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る