ハンバーグにかけるソースは何ですか?私は肉汁,ウスターソース,とんかつソース,ケチャップ,醤油,マスタード,ワインを混ぜてかけます.
玉ねぎすりおろし・ニンニクすりおろし・醤油・味醂・酒を ハンバーグを焼いた後のフライパンで煮立たせてソースを作ります。 玉ねぎの甘みがいい感じですよ。
豪勢なソースですな.
並び替え:
私はケチャップとウスターソースを 混ぜ合わせたものです。 これがおいしいのです。
大根おろしとポン酢をかけて食べる事が多いです。大葉があれば上に乗せてます。
大根おろしにポン酢を混ぜた物が一番すきです。
自宅ならケチャップですね。 でも皆さんの回答のやつためしてみたくなりました。 外食とかだと、きのこのソースのとか、チーズとかをつい頼んでしまいます。
私はケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、醤油を混ぜます。
ハンバーグを焼いたフライパンをさっと拭いてから、 ウスターソースとケチャプップ同量を煮詰めて作ったソースをかけています。
肉汁+中濃ソース+ケチャップ+デミグラスソースです。
ケチャップとソースを混ぜてかけています。
普通に市販のケチャップが多いです。 みなさんのご意見でビックリしたもの。 タルタルソースにビックリしました。 ハンバーグと…。 合うのでしょうか? 試してみたいです!
ハンバーグですが、とんかつソースをかけます。
私は、肉汁、ウスターソース、ケチャップです。 あと大根おろしのドレッシングもときどきかけます。
お肉を焼いたフライパンにバターと水と醤油を入れて煮詰めるのが気に入ってます。 後は大根おろし入りのドレッシングでさっぱり食べるのも好きです。
私はタルタルソースをかけます。 これが大好きです。
ケチャップとマヨネーズです。かなり大量にかけて食べるのが好きですが、肉の味より、ソースの味が強くなってしまうのですが、それが、自分的に大好きです。
ハンバーグを焼いた肉汁、バター、トンカツソース、ケチャップ、少しマヨネーズ、ワインを混ぜたものをかけています。
ケチャップを かけることが多いです。
肉汁の残ったフライパンに みりんor赤ワイン50cc ウスターソース50cc ケチャップ100cc を混ぜたものをいれ火にかけて沸騰させてソースを作ります。
ケチャップとソースをかけます。 あと、マーガリン乗せます。
ケチャップ+ソース+肉汁+レモン汁です。 あとは、乾燥バジル入れたり、マスタード入れたりすることもあります。 なんか、今すぐ、ハンバーグ食べたくなりました(笑)
醤油だけ。家では。ファミレスならドミグラスでもポン酢醤油でも行きますけど。
肉汁、ケチャップ、バターを混ぜたものをかける事が多いです。 和風の時は、ポン酢と大根おろしです。
肉汁・とんかつソース・バター・ケチャップ・コンソメ・ニンニクを混ぜて作ります。
ケチャップをかけています 大根ものせます
肉汁、ソース、ケチャップです。
肉汁、とんかつソース、ケチャップを混ぜた物にタバスコかけます。
ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけるのが好きです。 オーロラソースとか言われることもあるようです。
せるもーたーさんと同じタイプのソースを作るか、 子供が和食党なので、大根おろしとポンズ醤油の和風ソースかどちらかが多いです。
だんこんおろしの和風ソースです。
デミグラスですかね~
我が家は大根おろし&ポン酢です
ハンバーグを焼いたあとのフライパンに、市販の缶詰デミグラスソースを入れ、水少々、赤ワイン少々、にんにくを入れて煮詰め、仕上げに胡椒少々いれてハンバーグにかけます。デミグラスソースが好きなので。目玉焼きものせて^^
マヨネーズとケチャップを混ぜたのをかけて食べることが多いです。 たまに大根おろしとポン酢で食べることもあります。
私はしょうゆとみりん、砂糖を煮詰めて照り焼きソースを作ります。 もしくは大根おろしとポン酢でさっぱりと食べる時もあります。
ハンバーグを焼いたあとのフライパンで市販のドミグラスソースを弱火で温めたものをかけています。
ケチャップ+マヨネーズ+ソース+マスタード 大根おろし+ポン酢 どちらかで食べます。
豪華なソースですね。 我が家はハンバーグを焼いた後の肉汁にケチャップとお好み焼きソースを混ぜたソースです。 シンプルにポン酢で頂くこともあります。
大根おろし、大葉、ポン酢か ウスターソース、ケチャップですね^^ キムチを乗せて食べる時もあります。
肉汁、ケチャップ、ウスターソースです
家は、ケチャップです。
大根おろしと醤油ですね。 デミグラスも好きですが、あまりかけません。
えっ!?ドラえもんのビチビチうんことソースを間違えたら駄目ですよー。
いつもケチャップをかけています。
ケチャップとマヨネーズを混ぜたものをかけて食べます。
私はポン酢と大根おろしで食べます。
ハンバーグを焼いた時に出た、肉汁を使用してオリジナルのソースを作ります。
オーロラソースです。
オーロラソースはマヨネーズとケチャップを和えた物ですよね.
ハンバーグを焼いた後の、汁の中にソースとケチャップと砂糖を混ぜて 作ります。
ケチャップと中濃ソースを混ぜたものです。 簡単にしています。
うちはいつもトンカツソースです。
ケチャップだけです。
醤油です。・。・。・。・
私はケチャップかケチャップとソースを混ぜたもの、ポン酢と大葉と大根おろし、マヨネーズとケチャップを混ぜたものを気分で変えてかけます。
ソースではなくておろしポン酢をかけて食べています。
私は小麦粉をフライパンで炒めてデミグラスソースを作ることが多いです。 キノコをたっぷり入れて! もしくは肉汁、バター、コンソメ、ウイスター、とんかつ、ケチャップでソースを作ります。
とんかつソースみたいなドミグラスソースがあるのでそれです。
ケチャップやとんかつソースをかけて頂きます。
ウスターソースですね。
肉汁に赤ワイン、ウスターソース、トマト(今は自家菜園のもの)、飴いろ玉ねぎ、きのこ何種類かでソースを作ります。きのこやトマトからもうまみ出ておいしいですよ。
ハンバーグにウスターとかとんかつソースとかありえません 特に単体使用は・・・。 ケチャップが1番ですが 今の時期ならポン酢に大根おろしが最高ですね
おろし大根+ポン酢 または、 ケッチャップ+ソース をかけています。
デミグラスソースかケチャップですね。 家ではケチャップが多いです
手作りの場合はハンバーグを焼いた後の肉汁にコンソメ、ソース、ケチャップを 加えて軽く煮込んだものをソースとして使ってます。 出来合いのものを食べる時はケチャップです。
基本はデミグラスソースですが、たまにオーランデーズソースも美味しいですね。 酸味がきいてるのも美味です。
ハンバーグを焼いた時の肉汁に小麦粉少々入れて混ぜ 中濃ソ-スとケチャップとビーフシチューの素(少し)と 醤油少々を入れて煮詰め デミグラスソースを作ってかけます。
ケチャップとお酒と中濃ソースと水と出しを混ぜて煮込みます。
市販のデミグラスソースですね。
家で食べるハンバーグはウスターソースです。 たまに和風にして、ポン酢をかけるときもあります。
いつもウスターソースをかけて食べてます。 子供の頃からこれで食べてます。
すごく豪華なソースですね。 自分はケチャップとウスターソースとしょうゆくらいです。
トンカツソース・ウスターソース・ケチャップを混ぜてソースを作り、 煮込みハンバーグとして食べています。
ウスターソースが好きです。昔からの習慣です!ケチャップも混ぜますよ。
デミグラスソースかおろしポン酢でいただくことが多いです。
イタリアンの時は、ブルドッグの中濃ソースとケチャップを1対3の割合で合わせたものを作ってかけます。 和風の時はぽん酢とねぎの和風ソースです。
以前はというか今でも半分は 肉汁+中農ソース+ケチャップ+お醤油+はちみつorお砂糖少々で作りますが、あとの半分は おろしポン酢で頂く様になりました。どっちも作って好きなほうを掛けて頂きます。
ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜたものをかけて食べます。
とんかつソースにケチャップを混ぜています
ケチャップ単体です。 好きすぎます。
大根おろしとポン酢で、あっさり食べます。 今の時期なら。
ウスターソースだけです。これだけが大好きです。
出来あいのデミグラスソースです。
ウスターソース、ケチャップ、マスタードを 目分量で 5:4:1 ぐらいの比率で混ぜてかけてます
ウスターソースとケチャップ同量を混ぜたものをかけて食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る