パッと思いついて、ほかの方とあまりダブらないかなぁ・・・と思ったレシピを書いてみました。
★キャベツとベーコンの甘煮
キャベツ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
ベーコン、キャベツの順に炒めて、キャベツがしんなりした頃にひたひたになる位にお水、酒(なければ入れなくてもOK)、砂糖、塩、しょうゆ、かつをだしを適量に味付けしたら出来上がりです。
★キャベツのコールスロー
★キャベツのおひたし
さっと茹でて鰹節があれば少々とおしょうゆを掛けて
★野菜たっぷりスープ
ポトフみたいにキャベツ、にんじん、じゃがいも、ソーセージ・・・などなどとコンソメを入れて簡単スープ。