卵焼きやスクランブルエッグのアレンジとして 中に入れるとおいしい具(?)は何でしょう?
チーズが一番好きです。 溶けるチーズでもいいし、パルメザンチーズもよろし!
並び替え:
さいの目に切ったトマトとタマネギ、+バジル(ビン)です ベーコンもあれば入れると更に美味しいです 和風なら刻み海苔やふりかけをいれるとおかずになります
シーチキンと明太子が好きです。たまにジャコも入れます。
納豆入れてます。 好き嫌いが分かれるかもしれない食材ですが 我が家の息子2人とも納豆大好きなのでよく食べてくれています。 たまにシラスを一緒にいれたりもします。
きざみネギとか、とろけるチーズ(ピザ用)を よく入れますよ。 手軽なのがいいです。
トマトやツナです。 これを入れるとすごくおいしいです。
まぐろの佃煮を入れています。。。
ハムやベーコン、コーンの缶詰チーズを入れるといいですね。
卵焼きの真ん中にオクラを入れます。 切ると星形になってかわいいですし 味もあっさりしていておいしいです。
チーズと、 ベーコンが美味しいと思います。
・ミックスベジタブル(コーン、にんじん、グリンピース) ・ほうれん草等の青菜のおひたし、胡麻和え ・ひじきの煮物 ・佃煮(海苔、昆布) このようなものを具材として玉子焼きを作ります。 おひたしや煮物は残り物を使うことが多く、味が良くしみていて美味しいです。
ツナやしらすはよくつくります。あとお弁当にいれる簡単オムレツのつくり方★★★冷凍ハンバーグ(市販orつくりおき)をつぶしていれるだけ!!簡単でしょ♪
瓶詰めのなめ茸がありますよね。 あれ入れると結構おいしいですよ。
我が家では、 「しらす」 を入れる時があります。 バランスも良く、美味しいです。
ねぎですね。 でもチーズもおいしそう。
ベーコンが美味しいと思います。分厚い方がすき
私は卵焼きに使ったことがあるものだけですが。 ネギ、鮭フレーク、とろろ昆布、納豆、チーズ、ホウレン草か小松菜、焼きノリとアスパラにマヨネーズをのせて巻くなど。 溶き卵を水で少し薄めて、塩コンブを入れてしばらく置いたものを焼くと、だし巻風になります。
チーズとトマトです 一度お試しを
卵焼きにねぎと醤油を入れるのが好きです^^ ちりめんじゃこもとってもおいしいですよ
やったことがあるのだと、ほうれんそう、ベーコン、ツナなどですかね。どれもおいしいですよ。
ベーコンやきのこ類を入れますよ。 ベーコンは焼いてあるのを入れると美味しいです
玉子焼きには、微塵切りにしたネギと鰹節。 スクランブルエッグには、トマトとベーコン。 が我が家の定番です☆
乾燥パセリ、小エビ、ごまは好きで入れてます
チーズ、カニカマ、小松菜、ハム等です!
卵焼きには長ネギや玉葱を刻んだのを入れるのがおいしいです。スクランブルエッグにはきのこがおいしいです。
私はチーズを入れるのが好きです^^
シーチキン 美味しいです。
さんまの蒲焼缶。 卵の卵液に蒲焼の汁を混ぜて、さんまを真ん中に入れて巻いていく。のが好きです。
私はよくチーズとハムを入れてます。
ネギやほうれん草などは美味しいですよ。
『クリームチーズ』と『めんたいこ』です。それぞれ入れても美味しいですし、ミックスでもおいしい。薬味ネギなどを一緒に入れてもおいしいですよ〜
コーン(粒)を入れて一緒に焼くとおいしいです。
ベーコン、ハム、ほうれんそう、じゃこなどです
まいたけ エリンギ などのキノコ類を入れて、バターでスクランブルすると旨みがでて美味しいです! これからは秋の味覚としてお試しください^^ あとはレトルトのミートソースを適量入れるのも簡単で美味しいですよ!!!
卵焼き=にんじん、枝豆(色どりがきれいです) スクランブルエッグ=チーズですね。 具ではないですが、スクランブルエッグを作る時にカレー粉を少し入れるとスパイシーになります。 何も入れるモノがない時にはカレー粉を入れちゃったりしています。
ベーコン、チーズ、キムチ、鶏肉そぼろ
ちりめんじゃこが良いですね☆
ウインナーとミックスベジタブルを入れてよく作っています。 ウインナーの塩加減と、ミックスベジタブルの色彩で見た目も 美味しく感じられます。
納豆と韓国のりの組み合わせが好きです。 あまり炒めすぎない方がいいです。
よく ひじきの煮物のあまりものを入れます。 おいしいですよ。 お弁当にするときには伊達巻にしてもいいです。
カラーピーマンがおいしいです。 色とりどりにすると 見た目も楽しいです。 卵焼きなら しらすを混ぜて焼くと 和風になって おいしいです。
たまねぎ キャベツ キムチ たまねぎやキャベツは細かく切って、卵をとくときに混ぜてもらえればいいです。 単品でいくか、両方入れるかはお好みで。隠し味にマヨネーズを入れるのもいいです。 キムチも小さめに切ってもらって、キムチをだし巻き卵で巻く感じでつくってもらえればいいです。
餃子の具もし手作りなんかで餃子を作ることがあれば、余った具を卵でとじて焼くとおいしい。
卵焼きには、海苔。 スクランブルエッグにはチーズ。トマト。 食べたくなりました。
卵焼きなら・・・ こねぎ+酒で溶いて砂糖を少量いれて味噌を入れて混ぜた調味料 鳥そぼろ(生姜をたっぷり入れて甘辛く煮込んだ味付け付き) チーズ 明太子 桜海老 スクランブルエッグのアレンジなら・・・ ウインナー です。
ご飯とチーズを入れても意外にイケますよ!子供の頃よくオヤジが作ってくれました。
たらこ、納豆 スクランブルエッグにたらこを混ぜて、出来上がったらマヨネーズと和えます。 ちょー好きです。
ハムとチーズそしてケチャプです。
スクランブルエッグに小さなウィンナーを入れると美味しいです。 卵焼きは青ネギやほぐしたたらこが美味しいです。
だし巻き玉子なら青海苔を入れると 見た目も香りもよかったです。
ニラがおいしいです。 これが一番合います。 家でも良く作ります。
カニカマ・刻みネギが美味しいです。
チーズ、ウインナー、ツナ、ネギはいかがでしょうか。 美味しいです。
私は納豆と刻んだネギを入れると美味しいと思っています。
チーズやソーセージがとろけて おいしいですね
魚肉ソーセージです。 美味しいです。
チーズ。 とろけて美味しいですよ。
刻んだ玉ねぎと椎茸を入れると ヘルシーで美味しいですね。
とろけるチーズを入れたら美味しいですね~ あとコーンなんかもいけますよ。
コンビーフがたまらなく好きです。
チーズがおいしいですよ
トマトとチーズ小エビとアボカドたまねぎも甘くて美味しい
からし明太子を入れると、大人の味になりますよ。 混ぜ込むよりも、巻き込むほうが好きです。
卵焼きなら、タラコや紅しょうが スクランブルエッグならとろけるチーズが美味しいです。
スクランブルエッグに とろけるチーズやポテト、ソーセージを入れると おいしいです♪
ソーセージを切って炒め取りおきして、 (ソーセージの油が気になったらペーパーで取っておきます。) 適当な大きさに切ったチーズと一緒に卵液に入れて焼きます。 単品づつでも美味しいです。
エリンギ。歯ごたえがいいです。キノコはなんにでも合いますけどね・・・
玉子焼きにはネギと紅ショウガを入れると美味しいです。
サイコロにカットした固めのトマトととろけるチーズを入れると美味しいです。 トマトが水っぽいとあまり美味しく感じられない。
たまねぎがおいしいです。
ツナを入れるとかなり おいしくなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る