ドリンクではなくスープですが、
ダイエット時に教えていただいたレシピです。
ごはんの一部代わりにどうぞ^^
【脂肪燃焼スープ】1杯86kcal
●材料
玉ねぎ 3個
セロリ 1本(葉にはビタミンCが豊富)
キャベツ(大) 1/2個
トマト(大) 3個
(400gのホールトマト缶でも良いです)
人参 1本ピーマン 1個
ミネラルウォーター 2~3L
{だし}
昆布 5g
鰹節 10g
(ノンオイルのツナ缶1個(80g)でも良いです)
鶏がらスープの素 小さじ1杯
{味付け}
しょうがすりおろし 適量
天然塩 少々
●作り方
1,野菜を食べやすい大きさに切る。
2,大き目の鍋にだしと1の野菜、ミネラルウォーター1Lを入れて、中火で20分煮る。
3,野菜がやわらかくなったら、天然塩で味を調えて火から下ろす。
食べる直前におろししょうがを入れる。
※冬場なら、たくさん作って、食べる時に火を通して、
冷めたら冷蔵庫で保存すれば1週間はOKです。
※材料が多いので、6L以上入る大きめの鍋を使うのが便利です。
※ショウガはおろして冷凍しておくと便利です。