ハンバーグには何をかけて食べてますか?
チーズクリームソースを たっぷりかけて食べます。 ホワイトソースにスライスチーズ(3枚)をいれて溶かします。 ここに白ワイン大さじ1杯くらいとコーンをたっぷりいれて 全体を混ぜます。 それから生クリーム100ccをいれます。 最後に火を消してからマヨネーズを大さじ2杯いれて混ぜます。 マヨネーズは加熱しすぎると分離するので火を消してからいれます。 塩こしょうで味をととのえます。 ハンバーグにたっぷりかけて食べます。 このソースはカキフライにかけてもおいしいです。
美味しそうですね!
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ケチャップとソース みりんをまぜたものを かけて食べてます。一様手作りです!
我が家では昔から ケチャップとソースをあたためて混ぜ、少しコーヒーミルクを入れます。 簡単でおいしいですよ。
ほとんど、ゆずポン酢であっさりです。 ときどき、ケチャップのときもあります。
普段はあっさりと大根おろしと味ポンで和風に食べるのが好きです。こってり系で食べたいときは、ハンバーグを焼いた後のフライパンにワイン、ケチャップ、ソースを入れて少し煮込んでソースを作って食べます。これもおいしいです。
ケチャップをかけて食べます。
デミグラスソースは苦手なので、和風の大根おろし+醤油ソースです。
ケチャップとマスタードです。シンプルでおしいです。
バター・ケチップ・ウィスターソースを混ぜ合わせたもの。 大根おろしのたれ
デミグラスソースです。
デミグラスソースに卵のキミです★ 最高においしいです★ それか、てりやきソースです(^O^)
ウスターソースとケチャップを混ぜたものをかけてます。
ソースが一番多いですね。
トマトケチャップとお好み焼きソースを混ぜたものをかけます。
ケチャップです。凝ったときには、ケチャップからデミグラスソースを作ります。
何もかけずに食べてます。子供の頃からそうなので、「どうして外食するとソース類がかかってるのかな?」って、いつも不思議でした。おかげで我が家にはソース類がほとんどありません(^^;ドレッシングすら、なかったりしますw
九割方はソースをかけます。 ソースをうっかり切らしたときだけケチャップで代用します。
醤油です。醤油大好きです。
シンプルにケチャップ。これが定番です。
デミグラスソースです^^たまにはケチャップです。
ケチャップ×マヨネーズです。 色々試したけど、これが1番すき。
ケチャップ+ソースのデミグラスソースか、 大根おろし+ぽん酢または紫蘇ドレッシングの和風ソースです。
大根おろしとあたためた和風ドレッシングです
ケチャップのみですね。 たまにソースを混ぜる時もあります。
ハンバーグを焼いた油にそのままケチャップとソースを加えて炒めたものをかけてます。 カロリー高いと思いますが、おいしいです
デミグラスソースと、たまにオリジナルソースです
最近多いのが青しそドレッシングです生野菜を添えていますので お皿をぐるっと一周まわしがけるような感じです幼い頃はケチャップだけをかけていましたちなみに主人はニンニクしょうゆです
ソースとケチャップで作った簡単デミグラスソースで煮込むか、 ポン酢をかけて食べるか…ですね。
肉汁、ウスターソース、ブルドックソース、ケチャップ、マスタード,赤ワインを混ぜて浦井パンで熱してかけますわ。
大根おろしとポン酢が多いです。
ケチャップとソースを、ハンバーグを焼いたフライパンに入れてオリジナルソースを作ります それをかけます
トンカツソース です。
ソースとケチャップと砂糖を混ぜた 手作りソースをかけます^^
ソースとケチャップを混ぜて、フライパンでにんにくと一緒に炒めてかけます。 おいしいです。
醤油と大根おろしで和風。か、普通にソースw
大根おろしとポン酢で和風にします。
チーズとケチャップととんかつソースを混ぜて煮込んだ物です。
とんかつソースです。
手を加えないのなら「ケチャップ」をかけて食べています。しっかり家で焼く時は、焼き汁にケチャップ・ソース・砂糖・バターを入れて煮詰めて、即席ソースを作ってかけます。
外ではなんたらソースみたいなのをかけますが、 家では醤油をかけて食べます。 さっぱりして肉にもなじんでとってもおいしいです。
ハンバーグを焼いた後のフライパンで肉汁にケチャップ、ソースなどの調味料を煮詰めて自家製ソースを作ります。
自分は100%ソースです。
デミグラスソースをかけて食べることが多いです。
簡単にすませたいときは、ウスターソースとケチャップほんの少しのおしょうゆを混ぜたものや、市販の青じそドレッシングや大根おろし入りのドレッシングをかけて食べています。 最近ハマっているのは、煮込みハンバーグで酒味醂砂糖醤油あとお出汁を煮立たせたものに沢山のきのこや野菜を入れてそれをソースにして食べています。 ハンバーグって結構何でも合って美味しいですよね^^
和風ハンバーグが好きなので、 大根おろしに醤油がいいです。
ドミグラスソースをかけて食べています。
昔は、ケチャップやケチャップにマヨネーズを混ぜたものを かけていましたが、最近は、大根おろしにぽんずのさっぱり系です。
ケチャップとマヨネーズを混ぜたものをかけて食べます。かなりの量をかけるので、ソースを食べている感じなのですが、それが好みの食べ方です。
マヨネーズです。 かなりのマヨラーなので・・・
さっぱり系が好きなので、大根おろしと和風あんかけソースです。 ごはんが進みます。
ハンバーグを焼いた時に出た肉汁に、ソースをかけて少し煮込んだソースをかけます。 これだけで、それなりのソースが出来上がります。
「ドミグラスソース」か「ポン酢に大根おろし」です。
大根おろしにポン酢 デミグラスソース ケチャップ です。
ケチャップ、ケチャップ+マヨネーズ、ポン酢+大根おろし、ケチャップ+ソース。 たまに残ったカレーやハヤシライスかけます。
ケチャップが多いですが 大根おろしと ポン酢で さっぱり風でたべたりします。
家で作ったハンバーグはケチャップをかけることが多いです。
デミグラスソースをかけて食べます。 これが一番好きですね。
ハンバーグを焼いた肉汁にバター、ケチャップ、ウスターソースを混ぜます。 さらにハンバーグにはチーズをのせておきます。 ↑も美味しいのですが 私は和風で大根おろしにポン酢が好きです。 おろしには大葉や万能ねぎを刻んだのを入れるのが好みです。
大体ケチャップとウスターソースを まぜたものをかけて食べます
ケチャップの時もあり、デミグラスソースというのでしょうか、そういうときもあるようです。 また、皆さん言われていますように、大根おろしにポン酢というのもいいと思います。 うちでも、そういうのが出たようにも記憶しています。
ハンバーグを焼いた後の肉汁にケチャップとソース、デミグラスソースを混ぜたものをかけて食べます。
ケッチャップとソースをませたのをかけます!
ケチャップ+とんかつソース+赤ワインで作ったソースです。
塩・こしょうをかけて食べます♪
ハンバーグの上にケチャップでまるーく円を描いて、 その中にウスターソースを数滴たらす。 家では簡易デミグラスと呼んでいます。
ケチャップをかけて食べることが多いです。
ハンバーグには大体大根おろしをかけて食べています。 おいしいですよ。
ケチャップとウスターソースを混ぜたものです。 そこにマヨネーズを混ぜることもあります。
洋風の時は、ケチャップとソースと赤ワインをフライパンで熱したものをかけて食べます。和風の時は、大根おろしとポン酢をかけて食べます。
洋風のときはケチャップ。 ハインツのがおいしいです^^ 和風の時はポン酢と大根おろしとしそです。 ドンキーのまねです。
大根おろしを載せて、ポン酢をかけてあっさりと食べる事が多いですね。 子供は、ハンバーグを焼いたフライパンに残った肉汁に、ケチャップとソース、少量の赤ワインを加えて少し煮詰めて作ったソースをかけた物を食べています。
デミグラスソースが好きなので、ほぼデミグラスです。ごくごく稀にトマト&チーズのソースでいただく事もあります。
家では、ケチャップです。 外食したら、デミグラスソースをかけてます
ソースをかけて食べます。
ケチャップ以外かけた事がないです☆
ケチャップかマヨネーズかとんかつソースのどれかをその時の気分でかけます。
お好み焼きソース+ケチャップ もしくは 味ぽんです。
私は、醤油です。ソースは余り好きではありません。
最近はてりやきソース作りますね
ハインツのケチャップをつけて食べます。
ケチャップで作ったソースです。
チーズを乗せて自家製のソースをかけて食べます
和風に、おろし大根にポン酢とシソか洋風に、デミグラスソースかお好み焼きソース+ケチャップ+マヨネーズイタリア風に、トマトバジルソースグラタン風に、チーズ、トマト、ピーマン、たまねぎあとは、カレーをかけたり、シチューをかけたりします。アレンジ一杯ありますね。
デミグラスソース+マヨネーズです。
ケチャップをかけてます♪
デミグラスソースがほとんどです
和風な気分の時はおろし入りのソースにします。 普段は市販のソースとケチャップを混ぜたものをかけて食べています。
デミグラスソースかケチャップ+ソースで食べます。 たまに黄金の味をかけることもあります。 ソースだけでは食べなくなりました。
家では、ポン酢をかけます。 外で食べる時は、デミグラスソースです。
ケチャップが一番多いです。 次がおろしポン酢。 あとはホワイトシチューの残りがあれば、それをかけたり。 嫌いなのがデミグラスと、ソース。
デミグラスソースでいただいています。
ケチャップとウスターソースをまぜたやつです。 たまにとろけるチーズもかけると美味しいです!
ハンバーグを焼いたフライパンでケチャップと、ソースを混ぜ合わせて、温めてかけてます。 結構家族に好評です。
醤油かポン酢ですね。
ケチャップです。親はソースもかけてますけど。
おろしポン酢かしょうゆベースのあんかけですね。子供の頃はソースとケチャップをミックスしてました。
たまに牛乳かけます.
お醤油派です。 たまにポン酢の時も。
ブラウンソース(小麦粉を茶色くなるまで炒め、バター・ケチャップ・ウスターソース・コンソメで煮立てたもの)をかけます。
デミグラスソースをかけてます。
ソースをかけます。。。。。
ケチャップとソースを混ぜたものをかけます
焼いた後のフライパンにバター投入してケチャップ、ソースを煮詰めたものをかけて食べるのが好きです。
ケチャップとお好みソース、ウスターソース、肉汁+ミルクかヨーグルトを煮詰めたソースをかけて食べます☆
ケチャップをかけて食べます。ときどき変えてみたりしてます。
ケチャップとソースと、少しだけマヨネーズを入れて混ぜ合わせたものをかけて食べます。
デミグラスソースが一番好きですが、家ではケチャップとウスターソースを混ぜたものです。 ミートソースもいいですね。
ケチャップをかけることが おおいですね。
ケチャップと中濃ソースを混ぜたものに、ちょっとだけマヨネーズを入れてさらに混ぜたものをかけて食べます。
デミグラスソースをかけて食べます。
基本はケチャップです。 お母さんがたまに気が向くと、ソースも一緒に作ってくれることもあります。 気まぐれソースなので毎回違います、内容は謎です(笑)
ケチャップ+中濃ソース+砂糖少量を 軽く煮立てたものをかけてます。
中濃ソースとケチャップをブレンドしてかけて食べます。
自宅で料理した場合はハンバーグを焼いた後の肉汁にとんかつソース、ウスターソース、ケチャップをいれ混ぜたものをかけます。外食なら、デミグラスソースですね。
親は中農ソース 子供はケチャップです
おろし大根にポン酢の組み合わせデミグラスソース、きのこのクリームソースまたはトマトベースのソースなら何でも
ケチャップをかけて食べるのが好きです。
(洋)ケチャップ+ソースか、(和)大根おろし+味ポンです。 副菜によって、洋風か和風かを変えます。
デミグラスかケチャップです
ケチャップ+ソースです。
ケチャップ+ウスターソースを混ぜて、かけます。
大葉と大根おろしを乗せて、『和風ドレッシングをかけて食べる』のが好きです。 若い頃は、デミグラスソースでしたが、今はあっさり系を好むようになりました。
ポン酢をかけて食べます。
ケチャップ+ウスターソースです。
トマトケチャップ・中濃とウスターソース・醤油を煮立てたものです。
自分に余裕がある時は、色々なきのこを入れたデミグラスソースを作ってかけます。 簡単に済ます時は、ケチャップと中濃ソースを半々で混ぜたものを、ハンバーグを焼いたフライパンで一度沸かしてからかけます。
ソース+ケチャップ+マヨネーズで、簡単オーロラソースを作って食べています。小さい頃からそうだったので、週間になっちゃっています。
塩コショウだけです。 あと、半熟の目玉焼きの黄身だけをかけて食べることがあります。
自分は、とんかつソースを好んでかけます。
大根おろしとポン酢です。
時間に余裕のあるときは、大根おろしとポン酢をあわせたものをかけて和風にします。 じかんに余裕のないときは、ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせてかけます。
ケチャップをかける事が多いです。
ケチャップとウースターソースと塩コショウを混ぜ合わせたものです。
トマトケチャップ をかけて食べます。
自家製の簡単なソース 固形コンソメとケチャップとソースを混ぜたソース
トマトソースが一番好きです。 面倒なときは、ケチャップでたべます。
醤油、酢、みりん、酒、りんごのすりおろし、炒め玉ねぎを混ぜたものを ハンバーグを焼いた後のフライパンに入れて加熱したものをかけています。
ウスターソースとトンカツソースを混ぜた物にマヨネーズをかけて食べてます。たまにデミグラスソースとかリケンのドレッシング「香味だれ 青じそおろし」をかけて食べたりもしてます。
大根おろしとポン酢、です。 和風な感じが好きです。
わたしは、その日の気分によって、 ケチャップとゆずポンを使い分けています。
ケチャップのみです。ここの回答を見ると美味しそうなソースが結構あるので、今度挑戦してみたいと思います。
自家製のソースです。 と言っても・・・ ハンバーグを焼いたあとのフライパンにケチャップとウスターソース・こしょうを入れてできあがりです! 意外といけるんです~^^
ケチャップとソースを同量まぜて、コショウと赤ワインを少々入れ、沸騰する直前まで熱します。 ハンバーグソース完成♪
いつも同じものではないですよ。 ケチャップ、デミグラスソース、大根おろし+ポン酢 茸ソースは、今まで食べたことがあります。
一人なので、手間をかけても仕方が無いですので、スーパーにて売ってます、デミグラソースを購入してかけていただいています。
ポン酢ですね。 ハンバーグの上に大葉と大根おろしとかいわれときざみのりをのせて、ポン酢かけます。 和風ハンバーグなんです。 お酢が苦手な人はお勧め出来ませんね。
だいたいは、ケチャップをつけてコーミソースをかけます。 特別なときは、デミグラスソースやチーズソースです。 和風にするのも好きなので、大根おろしと和風ドレッシングをかけたりもします。
ケチャップととんかつソースをまぜたもの。
ハンバーグを焼いた後の肉汁に水、コンソメ、ウィスターソース、トンカツソース、ケチャップを混ぜて煮込んだソースをかけて食べます。 (大人は+マスタードです) さっぱりハンバーグの時はポン酢です。
デミグラスソースです。 これが一番好きです。
自分でソースを作ってかけてます。
ウスターソース・トンカツソース・ケチャップ・しょうゆを少々 を混ぜて作ったソースで、煮込みハンバーグにしています。
トマトケチャップにタバスコ。
大根おろしとポン酢です。このさっぱり感が最高です(^-^)
自分で作るブラウンソースをかけて食べてます^^ 和風も好きですが♪
ケチャップとウスターソースとみりんを混ぜた自家製ソースをかけて食べます。 ケチャップだけより断然美味しいです♪
おしょうゆです。気が向いたら大根おろしとおしょうゆで、和風ハンバーグにします。
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